В Раде рассказали, что ждет украинские детсады и школы в ноябре

Просмотров: 363
19 октября 2020 09:54
В Раде рассказали, что ждет украинские детсады и школы в ноябре  фото

В Верховной Раде рассказали, что ждет малышей, которые посещают детсады, и школьников после вынужденных октябрьских каникул. Как сообщил глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак, учебные учреждения закрывать не будут даже при самом худшем сценарии.

По мнению Бабака, детям сложно заниматься дистанционно, так как еще не обладают нужным уровнем самоорганизации. Если эпидситуация будет удовлетворительной, в ноябре дети будут учиться, как обычно. Однако если населенный пункт в красной зоне, тогда решение, закрывать ли школу или детсад на карантин, остается за местными чиновниками.

Напомним, красная карантинная зона в Украине стремительно растет. Сегодня, 19 октября, начало действовать новое эпидемическое зонирование. А территории с самыми строгими ограничениями отныне появились в 15 областях. "Красными" стали сразу 8 областных центров. К Сумам, которые остались в данной зоне еще на неделю, присоединились Ивано-Франковск, Полтава, Тернополь, Харьков, Черновцы, Чернигов и Хмельницкий.

Кроме этого "красные" районы появились более чем в половине областей Украины. Больше всего их в Луганской, Харьковской, Житомирской и Винницкой областях. К слову, на Луганщине в красную зону попали все районы на подконтрольной Украине территории.

Источник: comments.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: