Какие школы Мелитополя не будут в этом году набирать 5 и 10 классы

Просмотров: 2578
25 января 2020 17:25
Какие школы Мелитополя не будут в этом году набирать 5 и 10 классы фото
В Мелитополе разработали план на пятилетку для школ города

Систему образования Мелитополя, как и всей Украины, ждут серьезные изменения. Уже в ближайшие пять лет в городе не будет традиционных общеобразовательных школ. К поступлению в вузы старшеклассников будут готовить профильные учебные заведения. Каким школам выпала такая честь, рассказали в управлении образования.

Переход к новой системе образования уже начался. В 2019 году ряд школ не набирали 1-е, 5-е, 10-классы. Этот процесс продолжится и в следующим учебном году. Так, по информации горуо, первоклассников на 2020-2021 учебный год не будет набирать лицей № 19. В пятые классы не будет набора в школах №№ 5, 9, 10 и 19. В десятые классы учеников не будут набирать гимназия № 1, ООШ № 6, 7, 8, 11, 13, 22, СШ № 23.

Решение о том, какие учебные заведения станут профильными, принималось коллегиально.

- Була створена робоча група у кількості 23 чоловік, у яку ввійшли представники громадськості, батьки, педагоги м. Мелітополя, - разъяснили в управлении образования. – Створеною робочою групою колегіально були прийняті рішення щодо внесення змін до мапи перспективної мережі закладів загальної середньої освіти, підготовлені пропозиції  поетапного переходу закладів загальної середньої освіти відповідно до вимог  ЗУ «Про освіту» та про поступове  припинення набору учнів до 1, 5, 10 класів закладами освіти.

В итоге рабочая группа разработала план на ближайшую пятилетку, согласно которому к 2023 году в Мелитополе будет всего одно учебное заведение, которого реформа не коснется - это УВК № 16. То есть здесь будут как начальные, так и старшие классы. В статусе начальных будут работать школы №№ 2 и 3. Учебными заведениями 2-3 ступени  - профильными для старшеклассников - станут лицеи № 5, 9, 10. Позднее к ним присоединятся лицей № 19 (со следующего года там уже не набирают пятиклашек). Остальные школы будут обучать только до 9 класса (включительно).

При этом в управлении образования добавляют, что в ближайшее время закрытие или слияние школ не планируется.

- Станом на 21.01.2020 оптимізацію, реструктуризацію, злиття або закриття закладів освіти не заплановано, - отмечают в горуо.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
26 января 2020 г. (22:43)

Интересно, куда планируется  перевести детей которые до сих пор обучаются в младших классах лицея 19, по окончанию 4-х классов?!


Похожие новости:
Последние новости: