Эффективен только один: ВОЗ назвал препарат, помогающий при Covid-19

Просмотров: 331
17 октября 2020 08:42
Эффективен только один: ВОЗ назвал препарат, помогающий при Covid-19 фото

После того, как во Всемирной организации здравоохранения озвучили результаты исследования "Солидарность", в ходе которых была опровергнута эффективность "Ремдесивира" и "Интерферона", гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус рассказал, какой же препарат все-таки показал эффективность.

"На данный момент кортикостероид "Дексаметазон" по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим свою эффективность против Covid-19 у пациентов с тяжелой формой заболевания", - заявил глава ВОЗ. Пока это предварительные результаты масштабного исследования, которое проводилось в тридцати странах сразу (отсюда и его название), а полностью его выводы пообещали озвучить полнее.

В исследовании "Солидарность" также выяснили, что препарат "Ремдесивир" "не показал хоть какого-то заметного снижения смертности от Covid-19 или сокращения времени, проводимого в больницах пациентами с коронавирусом". Согласно проведенным исследованиям, включение "Дексаметазона" в курс лечения снижает риск летального исхода на 33% для пациентов на искусственной вентиляции легких, и на 20% - для пациентов, которым искусственно насыщают кровь кислородом.

"Дексаметазон" - сравнительно недорогой кортикостероид, намного дешевле "Ремдесивира". Однако министр Максим Степанов заявил, что процесс закупки лекарства от коронавируса "Ремдесивир" уже начался и его сразу же поставят в больницы. Причем китайцы еще раньше заявили, что именно этот препарат может быть потенциально опасен.

Источник: Вести.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 октября 2020 г. (09:34)

Похоже Степанов продолжил дело Супрун по очистке наших черноземов от быдловатого населения.


Похожие новости: