Больные мелитопольцы проголосовать не смогут

Просмотров: 684
16 октября 2020 14:21
Больные мелитопольцы проголосовать не смогут фото

На местных выборах, что пройдут 25 октября, проголосовать смогут только здоровые мелитопольцы. Во всяком случае те, у кого не будет повышенной температуры. Совсем не будет возможности проголосовать у пациентов инфекционного стационара.

О том, как будет происходить процесс голосования для людей с симптомами ОРВИ\коронавирусом, рассказала председатель Мелитопольской территориальной избирательной комиссии Ольга Стержантова.

Если вкратце, то никак.

Напомним, согласно рекомендациям Центральной избирательной комиссии, теризбиркомы должны обеспечить голосование людей, больных СOVID-19, направив к ним мобильную бригаду. А для людей с симптомами ОРВИ, гриппа, простуды - организовать отдельные кабинки на избирательных участках.

- Согласно рекомендациям МОЗ, люди с симптомами ОРВИ и повышенной температурой должны находится на самоизоляции. Поэтому мы просим избирателей прислушаться к рекомендациям остаться дома - позаботившись о своем здоровье и здоровье окружающих, - говорит Ольга Сергеевна.

Спрашиваю об отдельных кабинках для людей с симптомами ОРВИ, которые "рекламирует" Центральная избирательная комиссия.

Председатель теризбиркома поясняет, на входе в участки избирателям будут измерять температуру. Тех, у кого она повышенная, на участок не пропустят.

- Соответственно, никаких отдельных кабинок для людей с симптомами ОРВИ мы не предусматриваем, - уточняет О. Стержантова.

Также не смогут проголосовать и пациенты ковидного госпиталя.

Обычно на территории медучреждений есть спецучастки для голосования. Тогда можно было бы обеспечить безопасное с точки зрения противоэпидемических мероприятий голосование. Однако на территории мелитопольской инфекционки такого участка нет. А направлять членов комиссии в "эпицентр" болезни, не станут.

Резюмируем:

В Мелитополе без проблем на дому проголосуют только люди, которые не имеют возможности передвигаться самостоятельно - пожилые, люди с инвалидностью, с травмами.

К людям с простудой, ОРВИ, коронавирусом членов комиссии с заветной "скрынькой" для голосования направлять не будут. Не смогут проголосовать и пациенты инфекционки.

От автора:

В очередной раз государство не смогло адекватно и вразумительно прописать алгоритм действий на местных выборах в рамках борьбы с "короной". С одной стороны, проголосовать имеет право каждый дееспособный человек. И лишать мелитопольцев хоть с ОРВИ, хоть с COVID-19 такого права нельзя. Но неужели и в самом деле ЦИК предполагала, что на местах члены участковых комиссий будут бесстрашно входить к больным коронавирусом. А потом после посещения людей, находящихся на самоизоляции, решительно идти к другим избирателям, например, тем же стареньким бабушкам-дедушкам, которые не могут дойти до участка?

Кстати, и Постановление, которым регламентируются противоэпидемиологические мероприятия во время выборов, местами противоречит само себе. Сначала там пишут, что при выявлении температуры тела 37,2 и выше и/или симптомов ОРВИ избирателей рекомендуют на участок не пропускать, а чуть ниже для таких избирателей уже рекомендуют поставить отдельную кабинку.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 октября 2020 г. (21:59)

Те, кто прыгал на ванькино-минькиных "мероприятиях" сейчас дома с ковидом или на изоляции. "Команада Мергея Синько" переиграла сама себя, заразив всех своих сторонников и потеряв свои реальне голоса. Вот такая @уйня, малята...

жительница
17 октября 2020 г. (21:25)

И без больных состоятся выборы, ничего страшного


Похожие новости: