Прожиточный минимум хотят рассчитать по-новому

Просмотров: 296
16 октября 2020 11:11
Прожиточный минимум хотят рассчитать по-новому фото

Подходы к формированию прожиточного минимума хотят изменить. В Раде уже подготовили несколько соответствующих законопроектов.

Например, предлагают привязать прожиточный минимум к средней зарплате.

Сейчас средняя зарплата составляет около 11 тыс. грн. Сразу после принятия документа прожиточный минимум должен быть не менее 40% средней зарплаты, а потом ежегодно расти на 1 процентный пункт, пока не достигнет 50% зарплаты. То есть уже сейчас прожиточный должен быть около 4,4 тыс. грн.

Повышение прожиточного минимума к существенному снижению уровня бедности не приведет, уверена ученый Людмила Черенько. Она считает, что такой шаг лоббируют, чтобы без согласия Минфина повысить минимальную пенсию, потому что она привязана к уровню прожиточного минимума.

Действительно ощутимый результат, считает Черенько, может дать кардинальное повышение минимальной зарплаты. Это приведет не только к росту занятости, но и позволит вывести часть зарплат из тени, вырастут поступления в бюджеты различных уровней.

Кабинет министров, вопреки рекомендациям Рады, не заложил в законопроекте о бюджете повышения прожиточного минимума.

Источник: gazeta.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 октября 2020 г. (11:51)

...Сейчас средняя зарплата составляет около 11 тыс. грн. ...где?  в Мелитополе? как расчитывали?

мелитополец
16 октября 2020 г. (12:36)

такая в Киеве днепре харькове. а за какую работу в Мелитополе надо платить такую зарплату? У большинства руки с задницы ростут.


Похожие новости: