Жестокий локдаун обговаривается: Ляшко о введение полного карантина

Просмотров: 582
15 октября 2020 20:33
Жестокий локдаун обговаривается: Ляшко о введение полного карантина фото

В правительстве Украины обсуждается введения жесткого локдауна. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал условия, при которых возможно введение жесткого карантина.

"Обсуждается. Мы будем подавать ходатайство в Кабинет министров Украины о введении жесткого карантина, если эпидситуация будет требоваться этой крайней меры", - сказал Ляшко.

Он добавил, что ситуация в Украине во многом будет зависеть от роста заболеваемости не только коронавирусом, но и других сезонных заболеваний.

"Все будет зависеть от агрессивности гриппа и других грипподобных заболеваний зимой. Обычно конец октября – начало-середина ноября – это сезонная волна роста заболеваемости такими болезнями. Если накладка, сочетание вспышки коронавируса и эпидемии гриппа, то динамика заболеваемости COVID-19 пойдет гораздо быстрее, поскольку циркуляция инфекции увеличится", - объяснил главный санитарный врач.

Он назвал способ, которым можно будет снизить количество больных и обезопасить от сочетания сразу нескольких инфекций.

"Если снизить коронавирус, должен начаться спад. Не может быть все время только рост. Мы хотим вакцинировать большое количество людей в Украине от гриппа, для того, чтобы предотвратить формирование суперинфекции, то есть микса, сочетания нескольких инфекций. У нас был такой случай в Черновцах, когда грипп наложился на коронавирусную болезнь. Это приводит к стремительному развитию болезни с летальным исходом", - отметил Ляшко.

Источник: rbc.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 октября 2020 г. (22:25)

не вопрос Ляшко кормит всю страну из своего кармана

Аноним
16 октября 2020 г. (02:53)

Готовтесь идиоты!  По плану  уже с ноября  и повсюду  безмозглому двуногому  скоту, мировые сатанисты правящие на земле и придумавшие  этот фейковый ковид19 ,уже  устроят натуральный ад на земле с этим вирусом .. с переходом в мировой голод и войну и Украина будет одной из первых стран в этом страшнейшем эксперименте над человечеством

вася
17 октября 2020 г. (17:45)

всего лишь история 200 летней давности ....все повторяеться 


Похожие новости: