Свободная экономическая зона для Донбасса: у Зеленского разъяснили, что это значит

Просмотров: 294
15 октября 2020 16:28
Свободная экономическая зона для Донбасса: у Зеленского разъяснили, что это значит фото

 Украинским избирателям во время голосования на местных выборах 25 октября будет задан вопрос о создании свободной экономической зоны для Донбасса.

Об этом сообщают на сайте главы государства.

Имеются ввиду территории, которые подконтрольны Украине. В Офисе президента считают, что таким образом будет ускорен процесс возвращения Донецка и Луганска, если инициативу поддержат украинцы. Речь идет о концепции региональной экономики, которая "сшивает" регион, делает его привлекательным для бизнеса, системно восстанавливает инфраструктуру.

В ОПУ подчеркнули, что крайне важно создавать новые перспективы для бизнеса в регионах Донецкой и Луганской областей, которые свободны от боевиков, но находятся рядом с войной. Сейчас жители покидают свои дома, потому надо создавать для них рабочие места, чтобы поддержать их интерес остаться на своей территории.

Также в Офисе президента считают, что ускоренное экономическое развитие с нашей стороны линии разграничения на Донбассе может быть и наглядным аргументом для абсолютно всех жителей временно оккупированной территории выбирать именно Украину.

Кроме того, привлечение инвесторов на Донбасс может стать инструментом демонтажа любого негативного воздействия оккупантов. Так как еще не исключен риск эскалации, пока боевики не готовы принимать мирные решения.

Свободная экономическая зона для Донбасса может мотивировать другие государства, которые инвестируют в бизнес в Луганской и Донецкой областях, защищать работу своих компаний.

"Специальный самый лояльный подход к налогообложению, принципиально комфортные условия государственного надзора за бизнес-деятельностью - это может существенно помочь украинскому Донбасса. Сначала свободному, а затем и освобожденному", - говорится в сообщении.

Свободная (или специальная) экономическая зона - это часть территории Украины, на которой функционирует специальный режим экономической деятельности. На такой территории могут устанавливаться льготные таможенные, валютно-финансовые, налоговые и другие условия. Цель СЭЗ - привлечение иностранных инвестиций, увеличение экспорта товаров и услуг, внедрение новых технологий, более рациональное использование природных и трудовых ресурсов.

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

ЦуМчИк
15 октября 2020 г. (16:36)

пестобольство в чистом виде. (Ну, а вешать, вешать потом будем - Филатов)

житель
15 октября 2020 г. (17:57)

а кто спросил жителей Донбасса-они не согдласны

Аноним
15 октября 2020 г. (18:00)

терпил и коллаборантов не спрашивают - за них решают

Аноним
15 октября 2020 г. (18:27)

Та ты терпила сначала туда прийди. Решало мыльное. Здобуль хэров. 

Аноним
16 октября 2020 г. (09:40)

Так ЛДНРовкие хлопцы ещё в 2014 году устроили и живут в свободной от укруинской бандерастии зоне. 

Зеленкин снова говномет включил. 


Похожие новости: