Зеленский озвучил второй вопрос для опроса 25 октября

Просмотров: 303
15 октября 2020 10:57
Зеленский озвучил второй вопрос для опроса 25 октября фото

Вторым вопросом для всеобщего опроса в день выборов 25 октября будет: поддерживаете ли Вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?

Об этом написал президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.

"Настало время для вопроса номер два. Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны? 25 октября решение зависит именно от тебя!" – сказано в сообщении.

Зеленский отметил, что обещал решать важные вопросы с участием народа, поэтому и инициировал всеукраинский опрос.

"Мы обещали все важные вопросы решать вместе с тобой, и мы делаем первые шаги на этом пути. 25 октября на избирательном участке ты сможешь ответить на 5 важных вопросов. Сегодня вопрос номер два – поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны? Воскресенье, 25 октября, приходи и решай. Будет так, как решишь ты. Потому что Украина – это ты", – заявил президент.

Справка: инициированный президентом общенациональный опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий, однако даст возможность каждому гражданину высказаться относительно важных для общества вопросов. Государство задает прямые вопросы обществу и получает прямые ответы без посредников.

Ранее Зеленский озвучил первый вопрос, который будет задан во время проведения местных выборов 25 октября: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?".

В Офисе президента позже сообщили, что также украинцам хотят поставить вопросы относительно медицины, школы и парламента.

"Вопросы будут касаться медицины, школы и парламента. Но точных формулировок пока нет", – рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк.

В Офисе Зеленского рассказали, что Украина находится "в самом начале борьбы с коррупционными кланами" и "изменить ситуацию может лишь настоящая воля украинского народа". Именно поэтому вопрос пожизненного наказания за коррупцию в особо крупных размерах и решили вынести на "всенародный опрос".

Источник: obozrevatel.com

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 октября 2020 г. (11:08)

Мало того, что опрос незаконный, за наши деньги...

Т.е. на Донбассе не будут платить НДС. Чем мы хуже? -20% от чека в АТБ.

 

Аноним
15 октября 2020 г. (11:10)

Ах, зона, зона... в три ряда колючка!

Аноним
15 октября 2020 г. (11:25)

пятый вопрос будет:"Можно я уже пойду?"

Аноним
15 октября 2020 г. (14:27)

Хахахаха! Соц.сети уже разогнали спойлер :))

Вопрос №3 "Чи підтримуєте ви скорочення кількості народних депутатів до 300?"

Вопрос №4 "Чи підтримуєте ви легалізацію канабісув медичних цілях - для зменшення болю у важких хворих?"

Вопрос №5 "Чи підтримуєте ви право України на використання безпекових гарантій, визначених Будапештським меморандумом для відновлення її державного суверенітету й теріторіальної цілісності?"


Похожие новости: