Банки в Украине массово закрывают отделения

Просмотров: 369
14 октября 2020 16:46
Банки в Украине массово закрывают отделения фото

Самые популярные украинские банки в период за июль-сентябрь закрыли 251 отделение. По состоянию на 1 октября, в стране осталось 7 329 отделений. Больше всего отделений закрыл "Ощадбанк", на втором месте - ПриватБанк. Представители банков объяснили, почему массово закрываются, и связано ли это как-то с карантином.

По информации Нацбанка, в третьем квартале 2020 года государственный "Ощадбанк" закрыл 166 отделений, сократив их общее количество до 1 931. За этот же период ПриватБанк сократил свою сеть на 83 отделения - до 1 750 отделений. Другие украинские финучреждения также в связи с карантином вынуждены были оптимизировать свою работу и сократили сотрудников. "ТАСкомбанк" закрыл 11 отделений (до 87), "Кредобанк" – 5 отделений (до 83).

По словам директора департамента розничного бизнеса "Ощадбанка" Валерии Малаховой, "это не просто механическое сокращение, а трансформация и оптимизация, которые сопровождаются существенным изменением качества за счет развития сети учреждений нового формата, увеличения количества полноценных универсальных отделений и укрупнения нескольких маленьких отделений на базе вновь созданного".

Руководитель направления развития сети ПриватБанка Андрей Козловский отметил, что процесс обслуживания, поведение и запросы клиентов изменились. Сеть отделений была построена в соответствии с вызовами и стратегией прошлых лет, а на сегодняшний день часть клиентов предпочитает дистанционные каналы обслуживания, в связи с чем и пришлось провести оптимизацию.

По состоянию на 1 октября Ощадбанк остается лидером по количеству отделений (1 931), на втором месте - ПриватБанк (1 750), далее "Райффайзен банк Аваль" (456), "Укрсиббанк" (278) и на пятом месте – "Укргазбанк" (269).

Источник: vesti-ua.net

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 октября 2020 г. (17:20)

ну да типа перехать к гитаристам и оставить одного сотрудника браво каклы!

Аноним
14 октября 2020 г. (17:50)

Если, не дай бог, произойдёт обвал финансового рынка, те у кого деньги на карточке, останутся с кусочком пластмассы. Куда его засунуть, каждый решит для себя сам. Держу деньги налом и в валюте, так спокойнее. Золотишко ещё не мешает прикупать.


Похожие новости: