В Херсоне родители школьников готовят бунт

Просмотров: 337
14 октября 2020 10:41
В Херсоне родители школьников готовят бунт фото

Причиной радикальных настроений среди горожан стало решение региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС о переходе с 15 по 23 октября школ Херсонской области на дистанционную форму обучения.  Обоснованием перехода на удаленное обучение, со слов властей, стал скачок заболеваемости Covid-19 в Херсоне, и переход города в желтую зону по уровню распространения пандемии.

Таким образом, в целях безопасности, всем дошкольным и школьным образовательным учреждениям поступил указ о переходе на дистанционную форму обучения. Уже сегодня, решение комиссии изменили, и дали установку всем учебным заведениям с 22 по 28 отправить детей на каникулы, наблюдая дальнейшее развитие распространения вируса (и возможное внедрение дистанционки)

Многих родителей подобная "превентивная" мера не устраивает, мол, как нам на работу ходить, дети вырастут неучами, я сам мало понимаю школьную программу и все в таком роде.   Вот и недавно, в одной из популярных херсонских групп в соцсети появился призыв от одной из мам ученика школы:

"Уважаемые херсонцы, родители чьи дети ходят в школу. Все те кто ПРОТИВ дистанционного образования. Давайте будем идти к властям и протестовать против дистанционного образования. Они сейчас детей отправят на месяц на дистанционное, потом еще и еще...пока им будет выгодно. Если мы все будем молчать они так и будут делать, медицину уничтожили и образование тоже хотят. Не как не наж***тва***,а мы народ от этого страдаем. Детям надо образование, а родителям работать нормально. Это просто крик души, что творится в стране...Что вы скажете на это? Как нам всем объединится", - написала Виктория Подшивайло. В комментариях херсонцы приводили несколько доводов против "дистанционки":

- Отсутствие гаджета, при помощи которого ребенок должен подключаться к сети;

- Отсутствие супервизора, так как оба родителя трудятся полный рабочий день;

- Невозможность разъяснения ребенку школьной программы, ввиду необразованности самого родителя;

- Вера в то, что школьные стены способствуют процессу обучения.

Есть и те херсонцы, которые находятся по другую сторону образовательной "баррикады" и если с первыми тремя аргументами противников "дистанционки" они еще могут хоть как-то согласиться, то последний оставляет огромные сомнения. По мнению горожан, шум и гам в классных аудиториях, где зачастую 30+ учеников, никак не способствуют усвоению информации. Согласно социологическим исследованиям, украинцы убеждены в том, что дистанционное обучение плохо сказалось на уровне знаний их чад, а также выразили стойко негативное мнение о данной форме обучения.

Отметим, что зарубежные страны не первый десяток лет практикуют данную форму обучения, и как выяснилось, дистанционное обучение школьников имеет положительный результат в долгосрочной перспективе. Динамика успеваемости в первый триместр перехода на удаленное обучение резко снижается, но уже во втором триместре резко возрастает обгоняя результаты успеваемости в период очного посещения классов. Причина такого скачка, по мнению специалистов, включение механизмов самообучения и рост уровня самоорганизации учащихся (больше самостоятельности - больше ответственности - лучше результат ). 

Источник: t.ks.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: