Что на константиновском мосту происходит

Просмотров: 764
12 октября 2020 14:18
Что на константиновском мосту происходит фото

Продолжается ремонт моста между Мелитополем и Константиновкой.

Сегодня утром автомобилисты заметили, что часть моста как бы приподнята. Что это за работы? И что планируется делать дальше? Служба автомобильных дорог рассказала, что сейчас происходит на мосту.

Подрядчики "Мостостроительный отряд №112" уже провели работы по разборке асфальтобетонного покрытия на мосту с подходами, общей длиной 300м. Разобраны и монолитные железобетонные плиты.

На данный момент идет ремонт аварийных участков пролетного строения. На стойках моста выполняются работы по закладке трещин в бетоне методом инъектирования. Начаты работы по подъему пролетного строения и ремонту зон упора балок.

Продолжаются работы по антикоррозионной защите железобетонных конструкций моста.


 

Технический  надзор за строительством осуществляют специалисты отдела строительства, реконструкции и капитального ремонта Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

Напомним, мост был построен и введен в эксплуатацию в 1969 году. С тех пор капитальный ремонт моста не выполнялся. Длина моста составляет 136,8 погонных метров.

7 сентября капремонт был начат. Согласно договору срок завершения работ -  23 марта 2021 года, но подрядная организация обязуется ремонтные работы провести усиленными темпами и завершить в текущем году. Ранее говорили, что до конца ноября 2020 года.

На период ремонтных работ, движение автотранспорта на участке автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на пл. Таганрог), км 453 + 013, закрыто. Движение должно осуществляться через объездную автомобильную дорогу общего пользования государственного значения М-14-03 обход г.. Мелитополь (через Садовое).

Но на самом деле машины и автобусы едут по полю вдоль моста.

 

Имя:
Ваш комментарий:

+
13 октября 2020 г. (08:44)

ну 50 лямов, дороговато навернго?!


Похожие новости: