Украина готова разместить на своей территории военную базу Великобритании

Просмотров: 449
8 октября 2020 12:46
Украина готова разместить на своей территории военную базу Великобритании фото

По словам главы украинского МИД, Британия наиболее активно поддерживала Украину в борьбе с российской дезинформацией и продолжает делать это.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет возражать, если на ее территории появится военная база Великобритании.

По словам министра, украинская сторона выступает за более тесное сотрудничество с британскими военными.

Когда журналист сказал, что читателям издания понравились совместные украино-британские учения с элементами воздушного десантирования в Николаевской области, Кулеба отреагировал: "Если они там десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать. С первого дня российской агрессии Британия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане".

 Он также сказал, что Британия наиболее активно поддерживала Украину в борьбе с российской дезинформацией и продолжает делать это, несмотря на то, что Лондон не присутствует в переговорной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Когда я был послом по особым поручениям по вопросам стратегических коммуникаций, самое тесное взаимодействие по вопросам борьбы с российской дезинформацией у нас было именно с британскими партнерами. Не зря именно британские десантники десантировались. Все это результат очень кропотливой и плодотворной работы, который не зависит от того, присутствует ли Британия в нормандской формате",  – сказал Кулеба.

Отметим, в этом году Великобритания выделила Украине 40 млн фунтов финансирования, в том числе 5 млн гуманитарной помощи, на проекты по поддержке практических шагов к миру, борьбе с гендерным насилием и продвижению экономических и управленческих реформ.

Источник: focus.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 октября 2020 г. (13:32)

Україні потрібні кілька баз і бажано ракетних.

Аноним
8 октября 2020 г. (19:22)

пшел вон собака , а ракету засунь себе в дупу

васяМ
9 октября 2020 г. (01:04)

твоя украина ноги раздвигает  перед великобританией.,потому что - ГОТОВА

житель
8 октября 2020 г. (14:41)

плацдарм для хитродуповых хохлов

Флавио007
8 октября 2020 г. (15:06)

Дожили! Какой-то галичанин распоряжается Николаевской областью.

 

Уж как усердствовали представители присоединенного без нашего согласия региона. Власть сменили. Законы попереписывали под себя.

А про конституцию - ЗАБЫЛИ. Она запрещает иностранные базы.

Команч
8 октября 2020 г. (15:38)

Шире, шире ноги раздвигайте.


Похожие новости: