Рецепт дня: тушеная зубатка по-азиатски

Просмотров: 480
3 октября 2020 09:25
Рецепт дня: тушеная зубатка по-азиатски фото
Тушеная рыбка ничем не хуже жареной

Тушеная рыбка ничем не хуже жареной. Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Ингредиенты:

зубатка - 700 г

соевый соус - 4 ст. л.

коричневый сахар - 3 ст. л.

имбирь - 50 г

лук - 1 шт.

чеснок - 3 зуб.

перец черный молотый - 1 ч. л.

соус карамельный - 3 ст. л.

лук зеленый - 2-3 шт.

молоко - 250-300 мл

перец чили - по вкусу

оливковое масло - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Зубатку почистите и порежьте на порционные кусочки. Удалите кости и плавники.

2. В глубокой миске смешайте соевый соус и коричневый сахар, добавьте черный перец, измельченный чеснок и имбирь, туда же добавьте мелко порезанный лук. Рыбку хорошенько натрите полученным маринадом и отправьте настаиваться в холодильник минут на 30.

3. В казанке или глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, обжарьте на довольно сильном огне промаринованную рыбу с двух сторон (по 2 минуты). Затем влейте карамельный соус, добавьте лук, имбирь и чеснок из маринада. Влейте молоко. Рыба должна покрыться не полностью, до половины приблизительно.

Совет. Если вы не сможете найти карамельный соус готовый, его легко можно приготовить самому. Для этого в кастрюльке смешайте 0,25 стакана воды и добавьте 2 ст. л. обычного сахара. Постоянно помешивая, доведите до кипения, не дайте подгореть, сахар должен раствориться и превратиться в карамель. Если соус затвердеет, можно добавить немного воды и снова на огне все растворить до нужной консистенции.

4. На маленьком огне при закрытой крышке тушите зубатку минут 30. Соус не должен выкипать полностью, поэтому при необходимости подливайте молоко.

К готовой тушеной зубатке можете добавить мелко порезанный зеленый лук, тертую морковь и чили (для любителей остренького).

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

10.58
3 октября 2020 г. (11:13)

Для начала покажите мне зубатку! 

Хозяйка
3 октября 2020 г. (12:17)

В рыбных отделах магазинов стейки зубатки всегда есть. 

Аноним
3 октября 2020 г. (14:12)

в АТБ куски зубатки - любого размера и фасона, только там после разморозки 50% от веса это  вода


Похожие новости: