Еще один день рождения: курсант чудом не попал на борт разбившегося самолета

Просмотров: 416
26 сентября 2020 09:53
Еще один день рождения: курсант чудом не попал на борт разбившегося самолета фото

Курсанта не допустили к роковому полету в последний момент.

На борту потерпевшего крушение самолета АН-26 ВСУ около Чугуева находилось 27 человек, а не 28, как утверждалось ранее в первых официальных сводках о ЧП.

Один из курсантов не был допущен к выполнению полета, сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины со ссылкой на информацию диспетчера аэродрома.

Таким образом, парень только благодаря случаю не попал на борт упавшего самолета и не пострадал в авиакатастрофе, которая забрала жизни 22 человек.

Спасатели рассказали, что падение АН-26 произошло на расстоянии около 2 км до военного аэропорта.

Как уточнили в Командовании Воздушных Сил ВСУ, молодого человека не допустили к роковому учебному полету в последний момент.

Это курсант Харьковского университета Воздушных сил имени И. Кожедуба Александр Владимирович Харченко.

"Телефон горячей линии Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба 057-704-96-28. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов. Вследствие авиационной катастрофы 22 человека погибли, 2 - госпитализированы, судьба 3-х - неизвестна... Это горькая и непоправимая потеря для Воздушных Сил... Командование и личный состав Воздушных Сил ВС Украины выражают искренние соболезнования семьям и родственникам погибших... Вечная память авиаторам", - говорится в публикации.

Источник: rbc.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: