В Харькове молодой парень умер после пластики носа

Просмотров: 1406
24 сентября 2020 18:56
В Харькове молодой парень умер после пластики носа фото

В Харькове 24-летний парень умер после септоринопластики — операции по изменению формы носа и исправлению искривленной носовой перегородки. 

По словам родных умершего Юрия Столяра, врачи Центральной районной больницы Новой Водолаги, проводившие операцию, не могли ничего объяснить. А когда Юрия в бессознательном состоянии перевезли в Харьковскую областную больницу, там сказали, что во время хирургического вмешательства у парня произошел разрыв аневризмы сосуда головного мозга.

"Юра пошел на эту операцию по показаниям — из-за искривленной носовой перегородки ему было тяжело дышать. Консервативные методы лечения оказались малоэффективными, и врач посоветовал операцию. Сам Юра, кроме проблем с носовой перегородкой, жаловался на головные боли. Говорил о них врачам, но так как ему было всего 24 года, этому никто не придал особого значения", - рассказал "Фактам" двоюродный брат Юрия Александр.

Он добавил, что парень не курил, не употреблял алкоголь, вел здоровый образ жизни и сам был медиком. Учился в Харьковском национальном медицинском университете, уже проходил интернатуру и работал стоматологом в поликлинике.

"Перед операцией он сдавал различные анализы, тест на COVID-19. Ему сказали, что анализы в норме. Он лег на операцию 8 сентября. В Центральную районную больницу в Новой Водолаге с ним поехала его мама. Она хотела быть рядом с Юрой в тот момент, когда его привезут из операционной. О том, что во время операции что-то пошло не так, ей сообщили не сразу. Только минут через сорок после того, как у Юры произошла остановка сердца, врачи сказали, что возникли проблемы", - рассказал брат погибшего.

По словам Александра, в операционной Юрия смогли реанимировать. Сердце "запустили", но пациент впал в кому. После перевода в Харьковскую областную больницу состояние Юрия не улучшилось. Он так и не пришел в себя. В медицинском заключении написано, что у него была кома третьей степени. Два дня назад парень умер, не приходя в сознание.

Журналисты пытались задать вопрос врачам из Центральной районной больницы Новой Водолаги: почему Юрия, который жаловался на головные боли, перед операцией не отправили на электроэнцефалографию, но в учреждении ответили, что такой вопрос может прокомментировать только главврач, однако за три дня журналистам так и не удалось к нему дозвониться.

Двоюродный брат Юрия Столяра Александр говорит, что намерен обращаться по поводу произошедшего в правоохранительные органы и хочет придать случай огласке, чтобы такой ситуации не произошло с другими пациентами.

Источник: sq.com.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 сентября 2020 г. (23:44)

Энцефалограмма должна была показать наличие аневризмы? Скорее МРТ головного мозга с контрастом. А если бы оторвался  тромб, что тогда проверять перед операцией? Даже удаляя зуб, надо быть готовым ко всему. Вина врачей в данной трагедии сомнительна.


Похожие новости: