В детской библиотеке учили рисовать танец и оставлять на полотне музыку

Просмотров: 443
24 сентября 2020 20:25
В детской библиотеке учили рисовать танец и оставлять на полотне музыку фото

23 сентября во дворе дома №5 по пр. Б. Хмельницкого состоялось бренд-автор-шоу «Музыкальные фантазии на полотне».

Организовали праздник музыки и живописи сотрудники детской библиотеки «Мальвина» и Владимир Антонюк, руководитель студии изобразительного искусства «Радуга» ООШ №22. Он же вместе со своими воспитанниками Татьяной Яковенко и Марией Казбековой рассказали, как влияет музыка на творчество живописцев, вдохновляет талантливую молодежь. Художники ведь уверены, что на полотне можно передать мелодию души, танца или песни.

Древние греки считали, что каждый звук соответствует цвету радуги. И сквозь века сохранилась триада: музыка-настроение-цвет. Не оставались равнодушными художники разных поколений и к красоте человеческого тела, движущегося в танце. Увидеть рисунок движений помогли выступления руководителей клуба спортивного бального танца «Феерия» Людмилы Жмуровой и Вадима Дьякова и хореографического ансамбля «Цвет папоротника» МГПУ им. Б. Хмельницкого.

В библиотеке рассказывают, что этот праздник объединил всех, кто хотел познакомиться с художественными, вокальными и танцевальными талантами юных мелитопольцев и узнать, как рисовать музыку.

Насладиться картинами художников студии «Радуга», навеянных музыкой, можно до 1 октября в фойе детской библиотеки «Мальвина».

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: