В России Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. В Кремле отреагировали на инициативу

Просмотров: 278
24 сентября 2020 14:11
В России Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. В Кремле отреагировали на инициативу фото

Президент Российской Федерации Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира.

Об этом в четверг, 24 сентября, рассказал российский академик Сергей Комков, который направил заявку на номинацию российского лидера.

"Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета", - сказал Комков в ходе пресс-конференции.

Писатель отметил, что сразу после получения российской заявки американская сторона номинировала президента США Дональда Трампа.
 
"У нас есть четкое понимание, кто, когда и во сколько поминутно - в 15.07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло..., и подписался один из секретарей Нобелевского комитета. После этой заявки началась буквально бешеная реакция со американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло (...), быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира - не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации - Трампа", - рассказал Комков.

В свою очередь в Кремле прокомментировали новость о выдвижении Путина на премию.

"Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами академик. Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято - прекрасно, не будет принято - тоже ничего страшного. Здесь трудно что-то иное сказать", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник: strana.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Йу
24 сентября 2020 г. (15:12)

и Трапусика тоже.

Аноним
24 сентября 2020 г. (16:13)

а звание у акадэмика камкова, как у Володи, лейтенант?

Аноним
24 сентября 2020 г. (16:51)

Достойный кандидат!

Сохранил мир и спокойствие в Крыму, не как в Укруине. 

Светлана Новикова
24 сентября 2020 г. (18:37)

Спасибо Владимиру Владимировичу за все, что он делает.  

Бур
25 сентября 2020 г. (01:01)

Давно пора было выдвинуть на Нобелевку.))


Похожие новости: