60-летняя украинка случайно создала произведение искусства: его оценили в 910 тысяч долларов

Просмотров: 451
23 сентября 2020 17:00
60-летняя украинка случайно создала произведение искусства: его оценили в 910 тысяч долларов фото

Уборщица Василиса случайно стала художником Национальной галереи в Праге, Чехия. После очередной вечерней уборки 60-летняя украинка забыла спрятать тележку со средствами для чистки. На следующий день это стало сенсацией среди посетителей галереи.

Произведение искусства уже оценили в 21 миллион чешских крон, что составляет более 910 тысяч долларов США. Изначально руководство Национальной галереи хотело убрать тележку, но большой интерес посетителей изменил их планы.

В галереи решили сохранить работу на выставке, поскольку она точно отражает то время, в котором мы живем. При этом украинку похвалили за талант, и подняли зарплату до 85 крон (3,68 доллара) в час.

Несколько благотворителей и коллекционеров искусства проявили интерес к новой работе. Среди них Карел Янечек, который хочет приобрести тележку для уборки для одного из своих партнеров. Текущее предложение - 21 миллион чешских крон (910 тысяч долларов).

Пользователи соцсетей предложили руководству галереи вместо увеличения зарплаты украинке, продать ее произведение искусства, а вырученные средства отдать ей в руки.

Источник: rbc.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 сентября 2020 г. (19:10)

Ноавя дура в или это старая скрывается под псевдонимом? Типа Буряк, Вовк и пр? Написано "В галереи решили сохранить работу..." Надо писать "в галереЕ"!  Это прдложный падеж, дура! Учи граматику 5 класса! 

Аноним
24 сентября 2020 г. (09:31)

Всех и срочно за содеяное НА ГАЛЕРЫ, особенно галицаев. 

Флавио007
23 сентября 2020 г. (19:42)

Чушь какая-то.

Ну, бывает всякая фигня "произведением". Но цена-то откуда взялась? Тем более, такая.

 

Попахивает рекламой.


Похожие новости: