Где мелитопольские мамы уже могут обналичить карточку «пакунок малюка»

Просмотров: 685
23 сентября 2020 16:15
Где мелитопольские мамы уже могут обналичить карточку «пакунок малюка» фото
Список магазинов будет расширяться

О том, что мелитопольские мамы уже могут оформить карту для получения 5 тыс. грн. в качестве компенсации за бэби-бокс, сайт МВ уже рассказывал. В Приватбанке активно оформляют карты.

Вот только потратить деньги пока, увы, негде.

Напомним, согласно проекту Минфина, потратить начисленные деньги можно исключительно на детские товары и средства первой необходимости рожениц. Причем в определенных магазинах, которые подписали договор в рамках пилотного проекта монетизации одноразовой натуральной помощи. Мелитопольское управление соцзащиты предлагало мелитопольским магазинам, которые торгуют детскими товарами, присоединиться к инициативе. Но, увы, пока в реестре торговых точек, открытых к сотрудничеству, в Мелитополе нет.

Ближайшие магазины к Мелитополю в реестре Минсоцполитики – бердянский «Баюшки-баю» и запорожский магазин сети ТД «Ярослав». В первом, насколько можно судить по гугл-фото (интернет-сайта у магазина нет), неплохой детский ассортимент: от пеленок и одежды для новорожденных до игрушек и детской мебели. Но, несмотря на то, что магазин в реестре, расплатиться картой в нем пока нельзя.

Сеть ТД «Ярослав» имеет собственный веб-сайт. Магазин специализируется на продаже текстиля. Ассортимент детских товаров очень скромный – пеленки, одеяла, постельное белье, детский трикотаж, мягкие игрушки. Единственный плюс - баннер на сайте магазина призывает расплатиться картой «пакунок малюка».

Надеемся, в скором времени список магазинов станет значительно шире и мелитопольские мамы смогут с комфортом покупать нужные товары своим малышам.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: