В Германии начались массовые "облавы" на украинских заробитчан: что происходит

Просмотров: 525
22 сентября 2020 12:07
В Германии начались массовые облавы на украинских заробитчан: что происходит фото

 В Германии начали борьбу с украинскими заробитчанами, которые нелегально пытаются пробраться в страну.

Как пишет немецкое издание Bild, только в течение последних трех месяцев из страны выслали около 300 украинцев. За первые 10 дней сентября здесь задержали 48 наших граждан, что стало рекордом.

По данным местной полиции, украинцев задерживают целыми автоколоннами. Многие говорят, что едут собирать урожай и показывают при этом поддельные трудовые договоры. Некоторые также говорят, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины запрещены из-за пандемии.

Полиция конфискует транспортные средства, на которых перевозят нелегалов. Водителям же грозит штраф и несколько лет тюрьмы.

Так, группу украинцев, которая выдавала себя за туристов, задержали на границе Чехии и Германии. У них были лишь биометрические украинские паспорта без виз. Всех их депортировали в Чехию и запретили въезд в Германию сроком на два года.

Некоторые пытаются прорваться в Германию на польских такси, но и тут полиция контролирует ситуацию, пишет местная пресса.

Поток нелегальных работников начал расти минувшим летом, так как в Германии можно заработать в разы больше, чем в соседних государствах. Сейчас же легально попасть в Германию нельзя, так как рабочих виз страна не выдает.

"Украинцы просто массово выезжают в Германию через Венгрию, а дальше - Чехию или Австрию. В интернете сейчас масса фирмочек, которые обещают выезд на "дальний Запад" якобы без карантина и по фиктивным документам. А там уже лотерея - проскочишь-не проскочишь. Задерживать стали чаще из-за того, что немцы усилили патрули после "наводки" поляков, которые знают о схеме украинцев с польскими визами", - сообщил изданию "Страна" источник в погранслужбе Украины.

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
22 сентября 2020 г. (12:24)

тризуб на одежду ещё не пришивают? А могут.

Аноним
22 сентября 2020 г. (13:14)

отметка в паспорте куда опаснее!

Гость
22 сентября 2020 г. (13:16)

Цитата из текста статьи:" У них были лишь биометрические украинские паспорта без виз." Простите, я что-то пропустил? Безвиза уже нет?

Аноним
22 сентября 2020 г. (13:18)

Трудовые визы никто не отменял

Аноним
22 сентября 2020 г. (13:21)

Эх, еще бы дойчи изобрели тест, чтобы рагулье сортировать и пожизненный бан на въед в Европу. Нехай восстанавливают в Украине то, что они развалили

Степан Вахно
22 сентября 2020 г. (13:34)

Украинец(западенец, галицай) значит потенциальный вор, убийца, насильник, мародер, в Европе таким место только в тюрьме.

житель
22 сентября 2020 г. (14:36)

всех гнать дубинами назад и пусть все дни скачут на майдане-кто не скачит -тот хохол


Похожие новости: