Основатель "Duty Free" раздал многомиллиардное состояние на благотворительность и стал банкротом

Просмотров: 338
20 сентября 2020 17:35
Основатель Duty Free раздал многомиллиардное состояние на благотворительность и стал банкротом фото

Известный американский миллиардер Чарльз Фини, который в 1960 году вместе с Робертом Миллером основал компанию "Duty Free Shoppers", потратил почти все свое состояние на благотворительность. 

Об этом сообщает журнал "Forbes".

По словам бизнесмена, лучше финансировать благотворительные проекты при жизни, контролировать расходы и видеть результаты своими глазами. При этом теперь Фини - официальный банкрот. 

Отмечается, что за свои 89 лет Фини накопил многомиллиардное состояние, при этом ведя скромное существование. В течение последних 40 лет через свой фонд "Atlantic Philanthropies" он пожертвовал более $8 млрд благотворительным организациям и университетам по всему миру. И делал это анонимно, за что его назвали "Джеймсом Бондом филантропии".

"Мы многому научились. Оглядываясь назад, я понимаю, что можно было сделать некоторые вещи по-другому, но я все равно очень доволен. Я рад тому, что смог добиться этой цели при жизни. Я благодарю всех, кто присоединился к нашей инициативе", – отметил Фини.

Состояние миллиардера в 2012 году оценивалось в около 2 млн долларов, которые он отложил на пенсию для себя и жены. То есть за несколько десятилетий он пожертвовал на благотворительность сумму, которая на 375 000% превышает его текущее состояние. 14 сентября 2020 года Фини подписал документы о закрытии компании "Atlantic Philanthropies".

Источник: strana.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 сентября 2020 г. (19:24)

Человек к концу жизни дошёл до состояния просветления и понимания истинной сути вещей и своего места в этом мире. Не всякому это дано. Всё заработанное - это твоё и им приятно жертвовать, ты отдаёшь часть себя. А сворованное у налогоплательщиков и полученное в виде взяток - это всегда риск и грязь, и расставаться с такими бабосами жалко. Плюс наследственность вечно голодных, затурканных наймитов, она и через десять поколений будет о себе напоминать. Ылита, млять.

Флавио007
20 сентября 2020 г. (20:50)

Какая глыба, а? Какой матерый человечище! ©


Похожие новости: