Николаевские врачи заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа

Просмотров: 2458
17 сентября 2020 15:53
Николаевские врачи заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа фото

В Николаевской области женщину из районного центра Новый Буг заставили забрать из больницы ампутированные ноги ее мужа. Врачи заявили, что у больницы не было средств на утилизацию медицинских отходов.

После этого случая вспыхнул скандал, который обсуждали на сессии районного совета.

Перед депутатами выступила подруга женщины, Оксана Киричишина, которая рассказала, что ее знакомую, страдающую эпилепсией, заставили забрать ноги мужа – их вынесли в мешке прямо из операционного блока.

"Ей сказали в больнице – придешь с утра, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи. Она идет, падает в обморок, потому что, как она мне потом рассказала: я чувствовала тепло этих ног у себя на плечах", – рассказала женщина.

Также она призвала депутатов решить вопрос с утилизацией медицинских отходов, поскольку мэр города сообщил ей, что по закону родственники должны забирать подобные вещи из больниц.

В свою очередь главный врач больницы, присутствовавший на встрече, обвинил женщину в том, что она не попыталась разобраться в ситуации, не обратилась за помощью ни к кому из руководства больницы.

"Вы взяли этот мешок на плечи… Зачем вы это сделали? По утилизации. Наше учреждение поднимало этот вопрос неоднократно. У нас был центр утилизации, который благополучно на территории ветслужбы местные жители разворовали, разобрали на металлолом, и оно стоит раскуроченное", - объяснил он.

Также главврач добавил, что восстановление пункта обойдется в немалую сумму.

"Возобновить это удовольствие не дешево – по ценам 2-3-летней давности сама установка стоила 300 тысяч. А плюс нужно ее еще установить и получить лицензию. Утилизация – удовольствие крайне дорогое", – сказал он.

Врач добавил, что, если не предусмотрена утилизация, то родственники должны заниматься захоронением. Если этого сделать они не могут, то этим вопросом занимается руководитель общины.

Источник: segodnya.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 сентября 2020 г. (16:03)

Ребята по моему  вы уже потеряли не только честь , совесть, здравомыслие , порядочность , но и все человеческое  

Аноним
17 сентября 2020 г. (16:08)

это уже не государство, это табор

Громадянин
18 сентября 2020 г. (07:39)

В Новом Буге нужно много где навести порядок. Документы часто теряются, забывают передать информацию, не вносят данные в реестры, и т.д. вообще халатность ещё та...Раньше был весёлый красивый городок с перспективами на будущее: работали сырзавод, консервный, мебельная фабрика, швейная "Южанка", птицефабрики, два сильнейших колледжа.....а сейчас что??? Все продали....все!!! Стал серым, тусклым, мрачным неутным ...21век на дворе, у людей воды 15 лет нет. Это нормально. И не говорите местные жители....местные жители продали? Да - местная власть. Просто усрали свой город....продали, уничтожили. 


Похожие новости: