Как пчеловодам по 200 гривен на улей получить

Просмотров: 439
18 сентября 2020 08:59
Как пчеловодам по 200 гривен на улей получить фото

Государство дает пчеловодам помощь  - по 200 грн на пчелосемью.

Как ее получить, напоминают в Запорожской облгосадминистрации.

Владельцам пчелосемей, как физическим лицам, физическим лицам-предпринимателям так и юридическим лицам, предоставляется на безвозвратной основе государственная поддержка за наличные в текущем году от 10 до 300 пчелосемей в размере 200 гривен за пчелиную семью. Максимальный размер дотации составляет 60,0 тыс. гривен одному получателю.

Алгоритм оказания поддержки и перечень документов указан в постановлении Кабинета Министров Украины от 07.02.2018 № 107 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)», с изменениями (https: //zakon.rada.gov.ua/laws/show/107-2018-%D0%BF#Text).

Органы местного самоуправления, а именно: сельские, поселковые, городские советы или советы объединенных территориальных громад продолжают прием документов от владельцев пчелосемей. Срок подачи документов завершается 1 октября.

Как это сделать:

Шаг 1. Владельцу пчелосемей для получения дотации необходимо подготовить документы:

копию ветеринарного паспорта пасеки;

копию решения о государственной регистрации мощности;

копию справки об открытии текущего счета, выданной банком (субъекты хозяйствования)

копию справки или договора об открытии счета в банке (физические лица);

копию паспорта гражданина Украины (физические лица);

копию отчета о производстве продукции животноводства и количество сельскохозяйственных животных (форма 24-сг) на последнюю отчетную дату на момент подачи документов (субъекты хозяйствования, которые являются юридическими лицами);

справку, выданную органом местного самоуправления, о регистрации пасеки с указанием количества имеющихся пчелосемей на последнюю отчетную дату на момент подачи документов (физические лица и физические лица - предприниматели, в том числе семейные фермерские хозяйства).

Замечаем, что основанием для внесения в ведомости на получение дотации за пчелосемьи является регистрация мощности физического лица или предприятия, которые являются владельцами пчелосемей, в Государственном реестре мощностей операторов рынка.

Шаг 2. Соответствующий пакет документов необходимо подать до 1 октября 2020 по местонахождению пасеки в соответствующий орган местного самоуправления.

Шаг 3. Получить бюджетные средства на счета, открытые в банке.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 сентября 2020 г. (15:10)

а с рада куда документи подае

 

Аноним
21 сентября 2020 г. (15:19)

а с рада куда документи подае

 


Похожие новости: