В Умани "заминировали" кафе с паломниками

Просмотров: 186
16 сентября 2020 20:27
В Умани заминировали кафе с паломниками фото

В Умани в среду, 16 сентября, то есть в канун праздника Рош ха-Шана, Служба безопасности Украины провела учения, сымитировав минирование кафе паломников. Как рассказали в СБУ, кафе паломников вместительностью до 12 тыс. человек "заминировали" на территории историко-культурного центра им. Рабби Нахмана. А судя по предоставленным фото, мина была противопехотная.

В "разминировании" кафе принимали участие региональные подразделения СБУ, Нацполиции, ГСЧС, представители органов государственной власти и местного самоуправления. "Участники тренировок в условиях, максимально приближенных к реальным, отработали выявление и обезвреживание самодельного взрывного устройства и задержание условного диверсанта", - отметили силовики.

 

Иудейский Новый год Рош ха-Шана - он уже 5781-й по счету - в этом году приходится на 18-20 сентября. Уже несколько недель в Умань стекаются паломники из Израиля, несмотря на просьбы правительств Украины и Израиля не делать этого в условиях пандемии коронавируса. А тем временем сводный отряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям уже расположился возле могилы цадика Нахмана в Умани.

Источник: Вести.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 сентября 2020 г. (02:56)

Украинцы- есть вечные  рабы для обслуживания своих хозяев -жидо евреев . Ничего после майдана не изменилось и не собирается. Будущего с цыдиками нет ,лишь жалкое существование гоя


Похожие новости: