"Подарок на память": тысячи хасидов везут домой из Украины коронавирус

Просмотров: 1693

11 сентября 2021 11:10

Подарок на память: тысячи хасидов везут домой из Украины коронавирус фото

Около 25000 хасидов приехали в Умань к могиле основателя бресловской хасидской группы на праздник Рош ха-Шана. Около 2000 из них возвращаются в Израиль инфицированными COVID-19.

Об этом информирует The Jerusalem Post.

Примерно 14,3 процента вернувшихся паломников из Умани дали положительный результат на COVID-19. В общей сложности, 2000 человек из тех, кто вернулся из украинского города, дали положительный результат в пунктах экспресс-тестирования в самой Умани и в терминале киевского аэропорта. 

Управление по народонаселению заявило, что те, у кого был положительный результат теста на коронавирус, были инфицированы в Украине, и добавило, что оно получило информацию, показывающую, что несколько десятков инфицированных паломников якобы вылетели на рейс в Израиль с поддельными документами. 

Шестнадцать из этих людей были задержаны по прибытии в Израиль сотрудниками пограничной службы Управления народонаселения и переданы полиции. 

В Умань была направлена команда из более чем сотни израильских медиков и фельдшеров по запросу канцелярии премьер-министра, министерства здравоохранения и иностранных дел, работавших в сотрудничестве с Красным Крестом Украины и посольством Израиля.



Похожие новости: