Как попасть на скалодром в парке и кто сможет «полазать» бесплатно

Просмотров: 600
14 сентября 2020 10:33
Как попасть на скалодром в парке и кто сможет «полазать» бесплатно фото
Монтаж скалодрома уже завершен, но в эксплуатацию он еще не введен

На минувшей неделе на стадионе в парке им. Горького установили скалодром. Уже ведутся работы по вводу его в эксплуатацию и совсем скоро мелитопольцы смогут покорить эту искусственную гору.

Напомним, скалодром в парке – это один из проектов, который был реализован  в рамках «бюджета участия» по итогам голосования 2019 года. Это был один из самых популярных проектов, почти 600 мелитопольцев отдали свои голоса за его реализацию. Естественно, теперь им интересно, смогут ли они попробовать свои силы в скалолазании.

Кто сможет бесплатно заниматься на скалодроме, рассказал начальник городского управления молодежи и спорта Андрей Жорняк:

- В Мелитополе недавно обновился состав спелеоклуба «Каскад», туда вошли новые люди, которые вдохнули в него новую жизнь. Участники клуба помогали прописать проект будущего скалодрома и, естественно они будут заниматься бесплатно. Кроме того, в Центре внешкольного образования есть такие дисциплины как пешеходный туризм и альпинизм. Воспитанники этих кружков тоже будут заниматься бесплатно, это предусмотрено программой. При Мелитопольском педуниверситете также есть свой клуб спелеологов, они также получат право посещать скалодром.

А вот смогут ли заниматься рядовые, неподготовленные мелитопольцы – вопрос пока открытый. Андрей Николаевич надеется, что удастся согласовать этот момент и сделать посещение скалодрома бесплатным. Но, естественно, самостоятельно взбираться на высоту горожанам не позволят. Ведь это небезопасно. Однозначно занятия будут возможны исключительно в присутствии специалистов или инструкторов из того же клуба «Каскад» или преподавателей Центра внешкольного образования. Самостоятельно «покорить» скалодром, по идее, не получится: нижняя его часть защищена металлическим ограждением.

На сегодняшний день монтаж скалодрома завершен, но в эксплуатацию он еще не введен. Спортсменам и специалистам нужны несколько дней, чтобы провести все необходимые испытания и оформить разрешительную документацию.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
14 сентября 2020 г. (12:30)

Андрей Николаевич - дундук.

Это проект конкурса "Бюджет участия". Все реализованые проекты должны быть обще доступными и бесплатными. Положение пусть читают. Над обеспечением контроля безопасности нужно было думать сразу. 

Одна
15 сентября 2020 г. (21:34)

Должен быть бесплатно. Люди голосовали же


Похожие новости: