Выбирайте мурал - в Мелитополе нарисуют красоту, осталось выбрать, какую

Просмотров: 606

4 сентября 2020 10:08

Выбирайте мурал - в Мелитополе нарисуют красоту, осталось выбрать, какую фото
Вот такой мурал может появиться в Музейном дворике

Мелитопольцы могут выбрать изображение, которое ближайшие годы будет украшать стену в Музейном дворике.

Большой мурал появится здесь благодаря проекту "Ucan Ukraine". В рамках этой инициативы художники, бизнесмены и активисты объединились, чтобы решать экологические проблемы, а ярким акцентом стало появление мурала.

Отметим, что участники проекта уже побывали на тематических воркшопах (лекции, мастер-классы. - Ю.О.). После этого представители бизнеса, которые пожелали внедрить экологические инициативы, подали свои проекты на рассмотрение доноров, чтобы получить финансирование.

А команда проекта занялась организацией создания мурала.

Известно, что работать над ним будет местный художник Александр Мищенко (участие местного художника - это условие проекта). Тема выбрана - черешневая и медовая.

Предлагают выбирать из вот таких трех вариантов:

Располагаться мурал будет на стене в Музейном дворике. С одной стороны это немного неудобно. Ведь, чтобы увидеть мурал, придется приехать\прийтив музей. А с другой - как давно вы были в музее? Уверена, там найдут, чем мелитопольцев удивить. Ну и опять же размещением изображения в Музейном дворике и от вандалов рисунок уберегут, и уход за картиной обеспечат.

Проголосовать за то, какой рисунок будет размещен на стене можно ПО ССЫЛКЕ

Как сообщила сайту МВ координатор проекта в Мелитополе Ольга Леонтьева, незадолго до Дня города в парке им. Горького в рамках проекта пройдет  выставка. Семь стендов с экологическими инсталляциями на темы сокращения
 запасов питьевой воды, загрязнения воздуха, использования пластика и пр. смогут показать главные экологические проблемы региона.

Отметим, что проект Ucan Ukraine кроме Мелитополя реализуется еще в Запорожье, Херсоне и Бердянске ОО "Дзига" при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

А какой мурал нравится вам? Делитесь в комментах!

 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: