Во дворах Мелитополя дети ставят рекорды

Просмотров: 347
2 сентября 2020 16:51
Во дворах Мелитополя дети ставят рекорды фото
Дворовые соревнования устроили по пяти видам спорта

В одном из мелитопольских дворов доброй традицией стало организовывать спортивные соревнования для детей.

Проходят они во дворе дома № 6 на ул. Брив-ла-Гайард. А организовали их инициативные жильцы многоэтажки. Изначально с такой идеей выступил Анатолий Храмов.

Он сам спортсмен, сейчас занимается армлифтингом, является Чемпионом Украины в этом виде спорта, также в прошлом году занял второе место на чемпионате Европы.

- Раньше я занимался кикбоксингом, и тренер говорил, что любовь к спорту нужно прививать детям сызмальства. Чтобы спорт для них был такой же привычкой, как почистить зубы, например. У меня у самого двое детей, трех и шести лет. Начал их тренировать во дворе, стали другие дети подходить, спрашивать, можно ли с вами поучится подтягиваться или отжиматься. Тогда и подумал, почему бы не организовать соревнования, - говорит А. Храмов.

В этом году состоялись первые дворовые соревнования по вису на турнике. Потом были соревнования по стойке в планке на прямых руках. Анатолий говорит, что в обоих случаях результаты были грандиозные. Например, одна девочка простояла в планке полчаса.

Эти два соревнования энтузиаст организовал сам и призы для поощрения детей покупал за свои деньги. К организации третьих соревнований, которые прошли на День независимости, подключились и другие жильцы дома. В частности, спортсмен Альберт Соколов. Скинулись с родителями на призовой фонд – медали, грамоты и провели более масштабные соревнования. Если ранее участников было 15-16 то в третьих соревнованиях участвовало уже 37 детей. На этот раз было сразу пять видов спорта – баскетбол, дартс, хоккей на траве, прыжки в длину с места и челночный бег. Участников разделили на три возрастные категории. Ну а самые маленькие – дети от 3 до 5 лет участвовали в спортивном мероприятии вне зачета, без мест. Но сладкие призы за участие получили абсолютно все, а победители стали обладателями еще и наград.

А. Храмов говорит, что дети уже спрашивают, когда будут следующие соревнования, но поскольку начались занятия в школе, организуют их не ранее весенних каникул. Если карантин не помешает. И возможно мероприятие будет еще более массовым. Например, А. Соколов предложил пригласить детей из соседних дворов. Хотя пока о конкретных сроках и количестве участников речь не идет, говорит А. Храмов.

Имя:
Ваш комментарий:

военком
3 сентября 2020 г. (01:10)

ВНИМАНИЕ - нужно быть осторожными. маньяк -жарнякЪ может превратить Ваши начинания в полит агитацию и поставить на счетчик. Вы все будете ходить строем на митинги и пригать не в длину,а  под исполкомом с плакатами.жарнякъ ползет в депутаты.....нет пощады ни детям,ни старикам,ни женщинам...........от рыгов ушел,от " Сильной Украины" ,от бпп -ушел,от каратиста -ушел,от военкомата -ушел .......***. Надеюсь Ваня вставит  гниде.


Похожие новости: