В Крыму пересохли пять рек, обеспечивающих полуостров пресной водой

Просмотров: 253
2 сентября 2020 09:17
В Крыму пересохли пять рек, обеспечивающих полуостров пресной водой фото

В аннексированном Россией Крыму пересохли пять рек, обеспечивающих пресной водой водохранилища питьевого стока на полуострове.

Об этом сообщает подконтрольное оккупационным властям Крымское управление гидрометеорологии.

С 26 июля пересохла река Кача у села Суворово, 3 августа - река Альма выше Партизанского водохранилища, 13 августа - река Черная выше Чернореченского водохранилища, 18 августа - река Бельбек у села Фруктовое. 29 августа, впервые за историю гидрометеорологических наблюдений, была обезвожена река Тонас, являющийся правым притоком реки Биюк-Карасу. Поступление воды в водохранилища Партизанское и Чернореченское прекратилось, а в остальные было незначительным.

Причину пересыхания рек власти оккупированного Крыма усматривают в недоборе осадков, которые в последний месяц лета, как и в предыдущие два, носили кратковременный, ливневой и исключительно локальный характер.

Напомним, в августе глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить поставки воды в Крым, если он столкнется с гуманитарной катастрофой. Однако о подаче воды на промышленные и военных объекты, расположенные на полуострове, не может быть и речи.

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставку воды в АРК прекратили.

Летом 2018 года Крым накрыла сильная засуха. Тогда пересохла одна из крупнейших рек полуострова – Биюк-Карасу. Ее русло полностью высохло вблизи села Карасевка выше Белогорского водохранилища.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

Источник: from-ua.com

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 сентября 2020 г. (10:08)

ну как оно в южном фидиральном округе живётся?

васяМ
2 сентября 2020 г. (13:18)

вопрос в ответку - а тебе как живеться в клоунском государстве ?

Аноним
2 сентября 2020 г. (13:42)

в клоунском херово жить, но я же не виноват, что у нас 73% зрителей 1+1. Теперь ни одна падла не рискнёт налепить на машину "ЗЕ ком.анда!" - это просто западло. Но поезд ту-ту.

Флавио007
2 сентября 2020 г. (14:16)

Что, при Украине такого не было? Реки не пересыхали?

 

ЗЫ... Знаю слово хохломрии. А вот свидомое злорадство КАК называется?

Крым -
2 сентября 2020 г. (10:37)

вечная неутихающая  попоболь щэнэвмэрлыкив.

Аноним
2 сентября 2020 г. (10:52)

крымчанин типа отозвался. ))

Аноним
2 сентября 2020 г. (12:12)

Ну во первых не Украина, а Советский Союз. Потому что Украина не в состоянии ничего построить, мы даже сохранить не можем что нам осталось от СССР.

житель
2 сентября 2020 г. (14:39)

хохлы-не бздите-есть железка и трасса -воду привезут-потом у израиля возьмут установку опреснителя-впрос будет решен-хуже было и света не было и газа-все будет-только вам плоскоголовым это не понять


Похожие новости: