Израиль просит Зеленского не пускать хасидов в Умань на паломничество

Просмотров: 396
22 августа 2020 20:48
Израиль просит Зеленского не пускать хасидов в Умань на паломничество фото

Профессор Рони Гамзу, руководящий "коронавирусным центром" Израиля, обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не пускать хасидов в Умань для паломничества.

Об этом сообщает Reuters.

Такое решение связано с пандемией коронавируса.

По мнению Гамзу, паломничество хасидов может стать эпицентром распространения коронавирусной инфекции.

“Ожидается, что подобное собрание в такие смутные времена вызовет массовые случаи заражения туристов и местных жителей, что станет тяжелым бременем для местных медицинских систем. В то же  время ожидается, что тысячи людей вернутся в Израиль и будут распространять вирус дальше” – сказал профессор.

Как известно, ежегодно тысячи хасидов приезжают в Умань на еврейский Новый год. Они посещают могилу раввина Нахмана, который возродил хасидское движение.

В этом году празднование приходится на период с 18 по 20 сентября.

Вопреки  призывам  правительства Украины и Израиля отменить поездки, огромные толпы хасидов все равно планируют полет.

“Я призываю вас ввести запрет на эти празднования в этом году в рамках усилий всего мирового сообщества по остановке этой ужасной пандемии”, – написал Гамзу Зеленскому.

Рош ха-Шана — это праздник начала нового года для всех, кто исповедует иудаизм. Обычно он приходится на конец сентября — начало октября. В 2020 году его будут праздновать с 18 по 20 сентября. Обычно на праздник паломники-хасиды съезжаются в Умань, поскольку в городе похоронен цадик Нахман, могила которого является одной из самых почитаемых святынь для представителей Брацлавского течения хасидизма.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 августа 2020 г. (04:36)

Самое интересное ,почему якобы этого святого цыдика евреи ни под каким предлогом не хотят забрать с Украины и перезахоронить в израиле.. На самом деле в Умане- происходит ежегодный магическо -кабалестческий колдовской обряд. передподчинения территории Украины . Приезжает определенное количество евреев не более 5чел кк4оторые и занимаются этим . остальные 10ки тысяч это отвлекающие евреи-хасиды якобы празднующие праздникак  Рош -ха Шана и какого то святого. Так что даю гарантию 1000000% эта малая группа евреев кабалистов приедет в любом случае на шабаш для совершения обряда и передопдчинение рабской Украины  дальше

Аноним
23 августа 2020 г. (13:51)

Пьють кровь христианских младенцев сцуки пейсатые.

Флавио007
23 августа 2020 г. (16:17)

А давайте потребует перезахоронения нашего горе-героя, Донцова. Только чур, на Каменной могиле.

 

Будут свидомиты отовсюду приезжать. Дачу им буду сдавать. За большие тыщи )

Аноним
23 августа 2020 г. (16:54)

Меня терзают смутные сомнения, что из современных свидомитов его мало кто знает. По идее у доски караул в шароварах стоять должен, нету. Когда не знают, а еще и забудут. С дачей ты погорячился. 

 

.

Флавио007
25 августа 2020 г. (23:24)

Караула там, может, и нет. Зато есть камера. И дежурный коп напротив, наверное, в бинокль поглядывает.


Похожие новости: