Зеленский нашел альтернативу фурам: дороги будут спасены

Просмотров: 1250
21 августа 2020 09:16
Зеленский нашел альтернативу фурам: дороги будут спасены фото

Строительство дорог в Украине давно стало "любимым детищем" президента Владимира Зеленского, а передвижение по ним перегруженных сверх нормы фур - больной, что закономерно, темой. Решить эту проблему глава государства предложил крайне неожиданным образом - возложив задачу по перевозке грузов на водный транспорт, который, по мнению Зеленского, в Украине нужно развивать.

Президент Владимир Зеленский заявил, что альтернативой привычным грузовым перевозкам в Украине должен стать водный транспорт, который удешевит транспортировку грузов и поможет сохранить дороги в стране. Об этом глава государства заявил в ходе рабочей поездки в Херсонскую область, сообщает пресс-служба Офиса президента.

При этом, по словам Зеленского, абсолютно нормальной практикой для страны является наличие нескольких путей перевозки грузов, самым дешевым из которых является именно водный.

В настоящее время, отметил глава государства, парламент готовится принять законопроект о водном транспорте - над его окончательной редакцией сейчас спорят нардепы, входящие в состав профильного комитета Верховной Рады.

Стоит отметить, что по данным Офиса президента, принятие такого законопроекта обеспечит годовой грузопоток в 35 миллионов тонн и уже за четыре года позволит сэкономить 1 миллиард гривен на ремонте дорог в Украине. Кроме того, законопроект обеспечит стабильное финансирование речной инфраструктуры, будет стимулировать судостроение и восстановление украинских предприятий и рабочих мест, а также откроет допуск судов под иностранным флагом к внутренним водным путям Украины.

Источник: akcenty

Имя:
Ваш комментарий:

Гы-гы-гы
21 августа 2020 г. (09:57)

И пойдут по реке Молочной большегрузы! Прямо на Киев. А?  Что вы говорите?  Молочная и Днепр нигде "не встречаются? Не беда - каналы построим, реки соединим.... И пойдут корабли по Молочке. Грузы, туристы. Для последних построим гостиницы, офисы. Деньги потекут рекой - банки построим..... И столица автоматически переместится в...Нью-Мелитополь! Да... вот это у нашего... умища!!! 

Валек
21 августа 2020 г. (11:36)

Ну как говорится :" Дурень думкой богатіе". За 30 лет эти идиоты уграли железную дорогу, подарив барыгам перевозки на фурах. Они и рады стараться перегружать и зарабатывать. Джин выпущен из бутылки - теперь только ахать и наблюдать осталось. Скоро это и беларусов ждет. Как отведают печенек на площадях так и увидят мир через розовые окуляры.


Похожие новости: