В Минсоцполитики уточнили, на какую помощь могут рассчитывать безработные украинцы

Просмотров: 193
21 августа 2020 08:31
В Минсоцполитики уточнили, на какую помощь могут рассчитывать безработные украинцы фото

Специалисты рассказали, кто и сколько может получить социальных выплат от государства.

Коронавирус, а точнее карантин, который был введен властями в связи с ним, довольно негативно повлиял на экономику Украины, которая и так была не в лучшем состоянии. Многие украинцы остались без работы или потеряли источники дохода.

 И вот специалисты рассказали, что у таких украинцев есть право и возможность получить пособие по безработице.

Отмечается, что выплаты по безработице не могут начислять больше 360 календарных дней. Однако для людей предпенсионного возраста сроки другие не более 720 календарных дней. Важно, что максимальный размер пособия по безработице составляет 8, 408 гривен.

А вот минимальный размер однозначно для всех не установлен. Как рассказали эксперты, в данном случае все зависит от страхового стажа.  Если страховой стаж учитывается, то выплата минимально может быть равна 1 800 гривен. Без учета этого показателя пособие будет равно 1 000 гривен.

При этом, совсем недавно в Верховную Раду был подан законопроект об увеличении минимальной заработной платы. Сделал это сам президент Владимир Зеленский. По его мнению, народ нужно поддержать.

Ожидается, что минимальная зарплата повысится трижды. Первый этап — уже в сентябре 2020 года, когда минимальная зарплата достигнет 5 000 тысяч гривен.

При этом, уже в следующем году этот показатель должен быть увеличен целых два раза. Так, с января 2021 года минимальная заработная плата будет составлять 6 000 тысяч гривен, а с первого июля ее повысят еще на 500 гривен.

Конечно, вместе с ней будут повышаться пенсии и прочие социальные выплаты, так как все друг с другом связано.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 августа 2020 г. (09:14)

и цены тоже будут повышаться, так шо останетесь при своих. Главное чтобы бородатую бабушку не обидеть, а то воно с окрепшей гривней сильно поиздержалось, вот и дало пацану команду печатать лавэ.


Похожие новости: