Мелитопольские предприниматели больше не будут получать помощь на детей

Просмотров: 335
14 августа 2020 16:05
Мелитопольские предприниматели больше не будут получать помощь на детей фото
Программа поддержки предпринимателей прекращает свое действие

Мелитопольские предприниматели больше не будут получать помощь на детей в связи с карантином. Государственная программа, утвержденная Кабмином 22 апреля «Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми» прекращает свое действие.

Это значит, что заявления о назначении пособия на детей, которые будут поступать после 31 августа, приниматься  к рассмотрению не  будут, разъясняют в городском управлении социальной защиты населения.

Напомним, помощь на детей могли получить те физические лица-предприниматели, которые выбрали упрощенную систему налогообложения, относятся к 1 и 2 группе плательщиков единого налога, заплатили единый взнос на обязательное страхование за весь 2019 год или за все месяцы 2019 года после регистрации. Такие предприниматели могли получить в качестве помощи прожиточный минимум (на 1 января 2020 года это 1779 грн для детей до 6 лет и 2218 грн. для детей 6-10 лет.) на каждого ребенка до 10 лет. Предполагалось, что такая сумма будет выплачиваться в течении всего карантина и на протяжении 30 дней после его завершения. По данным мэрии, только в июне мелитопольские предприниматели подали 338 заявлений на получение данного вида помощи.

С сентября программа помощи предпринимателям прекращает свое действие, несмотря на то, что адаптивный карантин продолжается. Возобновится ли она в случае, если эпидситуация ухудшится, и статус нашего региона изменится, не сообщается.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: