Кравчук заявил, что переговоры по Донбассу могут перенести из Минска

Просмотров: 153
13 августа 2020 16:09
Кравчук заявил, что переговоры по Донбассу могут перенести из Минска фото

 Переговоры по Донбасса могут перенести из Минска.

Об этом заявил глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в эфире "Украинского радио".

Он допустил перенос площадки для переговоров по урегулированию в Швецию, если возможность проведения диалога в Минске исчезнет. Также он считает, что белорусский народ решит свой вопрос и без нас.

"Я думаю, этот вопрос белорусский народ решит без нас. Мы не можем вмешиваться в их внутренние дела. Беларусь участия в ТГК не берет. Если вдруг не будет такой возможности проводить там встречи, то мы тогда и будем искать другое место. Сначала были не Минские Соглашения. Сначала была Женева. Можно взять совсем нейтральное государство, та же Швеция. Можем их попросить. Это - возможно ", - рассказал он в эфире.

Также в своем интервью Леонид Кравчук поделился своим мнением относительно переговорщиков.

"Я слежу за словами каждого российского политика. В отличие от многих, Козак абсолютно конкретный человек, он хочет чтобы были результаты. Я не буду говорить за него, но то, что я вижу, активность людей, вовлеченных в эту работу, и в России это заметили, и он это заметил, и думаю это его письмо, это идея того, что дальше так не надо, давайте начнем работать. И я верю в то, что он не откажется. И ни мы, ни Россия, ни ОБСЕ, а не остановятся, а покажут, что это - реальные слова, реальные действия, реальные шаги ", - рассказал он.

По его мнению Дмитрий Козак - человек дела, поэтому с ним можно работать.

"Казак - человек практики, и меня всегда радовало, если человек что-то делает. Если человек в жизни не построил ни курятника, ни собачьей будки и меня учит как надо действовать, то я всегда говорил - я не знаю этих людей, у меня нет времени даже с ними общаться, у меня другие задачи. Они хотят говорить, так пусть говорят. Но для меня есть только два вопроса: я никогда не подписал ни одного документа, который помешал бы Украине, во-вторых - никто не может привести хотя бы одного примера участия Кравчука в коррупции. Я 64 года в политике. Могут быть и плюсы, и минусы. Скажите, есть такие люди, которые никогда не ошибались? Я ошибался - да, я делал маленькие судьбы, но в основных вопросах государственности, я не делал никаких шагов против государственности", - поделился Кравчук.

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

рсдрп
13 августа 2020 г. (19:04)

донецк уже сделал свой выбор


Похожие новости: