Пассажир Ryanair раскрыл подробности принудительной посадки самолета с "бомбой" в Минске

Просмотров: 367
29 мая 2021 10:51
Пассажир Ryanair раскрыл подробности принудительной посадки самолета с бомбой в Минске фото

Пассажир самолета компании Ryanair рейса Афины - Вильнюс раскрыл подробности, как борт принудительно посадили в аэропорту Минска 23 мая, где задержали белорусского оппозиционера Романа Протасевича и его девушку, россиянку Софию Сапегу.

Об этом мужчина рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Янис Звиедрис из Латвии объяснил, что действия белорусской стороны совершенно не соответствовали мероприятиям, проводимыми в случае, когда в самолете может быть взрывчатка. Хотя именно якобы наличием бомбы от представителей ХАМАС на борту объясняли диспетчеры в Минске пилоту необходимость развернуть рейс и посадить в аэропорту в столице Беларуси. В конце концов, никакой взрывчатки не нашли.

Мужчина отметил, что тем утром пассажиры уже готовились к скорому приземлению в столице Литвы, и с удивлением узнали о внезапном изменении курса.

"Было сообщение, что приземляемся в Минске, и вот это вызвало какое-то удивление. Не могли понять - почему. Было сказано, что это security reasons. Мы сначала подумали, что это с аэропортом в Вильнюсе что-то не так, поэтому нас в Минске садят. А потом уже были дискуссии - почему именно в Минск, ведь рядом есть аэропорт Каунас - то же самое государство, тоже Евросоюз", - говорит пассажир рейса.

Звиедрис рассказал, что после приземления люди увидели автомобили пожарных, "скорые", и много другого спецтранспорта.

"И тогда у нас появилось подозрение, что может быть с самолетом что-нибудь не так. Но информации, почему мы сели в Минске, никакой не было. Только какие-то security reasons", - говорит он.

После этого пассажиров начали выпускать маленькими группами по 5-6 человек с каждой двери, и потом уже проверяли их сумки с собаками. Весь этот процесс был довольно медленный.

"Поэтому когда я услышал потом о какой-то бомбе?!.. По-моему, если есть такая опасность бомбы - первым делом эвакуируют людей, и увозят от самолета подальше. А мы стояли рядом с самолетом, потом сели в автобус возле самолета. Ну если так опасно, то почему нас не уводили? Поэтому я могу уверенно сказать, что никакой бомбы там и не было", - подчеркивает Звиедрис.

Источник


Похожие новости: