Масштабная "облава" на получателей субсидий: в Кабмине все же решились

Просмотров: 647
12 августа 2020 11:53
Масштабная облава на получателей субсидий: в Кабмине все же решились фото

Власти решили провести масштабную проверку получателей субсидий в Украине.

Таким образом, грядет тщательная проверка, которую анонсировала Марина Лазебная. Министр социальной политики отметила, что украинцы временами "забывают" перечислить имеющуюся у них недвижимость, а также автомобили или другие крупные покупки. Они делают это намерено, уверена Лазебная, так как считают, что вправе получать субсидии. Об этом пишет "FBC.net.ua".

В прошлом год подобная проверки Минсоцполитики в отношении малообеспеченных семей закончилась тем, что было выявлено множество нарушений при оформлении помощи. В результате незаконно полученная помощь составила в сумме 32,2 млн грн., правда половину этих денег удалось вернуть в бюджет благодаря слаженной работе всех инстанций.

Также, по словам Марины Лазебной, государство должно оказывать помощь незащищенным гражданам и тем, кого можно отнести к малообеспеченным, но все манипуляции в этой сфере необходимо прекратить. Этим займется Министерство финансов, которое теперь будет проводить верификацию соцвыплат на регулярной основе.

В ходе своей проверки Министерство финансов будет отбирать из всей группы субсидиантов тех, которые имеют высокий риск совершения нарушений. Вместе с тем Лазебная заявила об необходимости оказания помощи для семей с детьми, выплата которым, по ее мнению, должна быть увеличена на 15-20%.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 августа 2020 г. (12:11)

вы бы сначала разобрались где кто живет. с мертвыми душами в избирательных бюлетенях которые не менялись с 2000 года и так далее. Бардак в стране с тем а сколько нас осталось и т.д. Приходят выискывают людей в дома которые ни разу там не жили. Как так можно работать. Создали центры кот орые ничего не предоставляют а приходят исполнители к уполномоченным и требуют дать информацию кто и с кем живет. А что у уполномоченных есть какя-либо информация кто с кем и когда живет или не живет. Или его разделить на количество квартир и поселить к каждому???


Похожие новости: