В правительстве рассказали, у кого заберут пенсии и субсидии

Просмотров: 381
8 августа 2020 16:34
В правительстве рассказали, у кого заберут пенсии и субсидии фото

Украинцев подвергнут серьезной проверке в рамках борьбы с выявлением случаев мошенничества.

В Министерстве социальной политики Украины считают, что проверка государственных выплат является необходимой мерой, которая поможет эффективнее помогать наименее защищенным слоям населения. 

Об этом сообщает глава Минсоцполитики Марина Лазебная в интервью изданию "Вголос". 

В ближайшее время в Украине будет проведена проверка пенсионных выплат. Государство готово поддерживать тех, кто действительно в этом нуждается, включая малообеспеченные семьи. Именно с этой целью был принят закон о верификации социальных выплат. 

"В 2019 году мы осуществили отдельную проверку правильности предоставления одного вида государственной социальной помощи — поддержки малообеспеченных семей. Обнаружили, что за этим видом социальной помощи были факты неправомерного получения на общую сумму практически трех с половиной миллионов гривен. Половину из этих средств удалось вернуть в государственный бюджет. Больше всего нарушений связано с неполным декларированием недвижимости, сокрытием занятости и доходов, приобретением автомобилей и прочим", — объяснила Марина Лазебная. 

Глава Минсоцполитики рассказала, каким образом осуществляется проверка государственных выплат. По ее словам, выявить факты неправомерного получения госпомощи несложно, и теперь этим будут постоянно заниматься представители ведомства. 

"В настоящее время в вопросе проверки получателей помощи малообеспеченным семьям и жилищных субсидий мы перешли на риск-ориентированный подход. То есть, проверять будем только тех получателей, которые имеют признаки высокого уровня риска осуществления нарушений. В июле этого месяца нами была увеличена сумма помощи семьям, в которых есть дети, на пятнадцать-двадцать процентов. Государство по-прежнему готово предоставить помощь, но важно понимать, получат эти деньги действительно те люди, которые в них нуждаются", — резюмировала Марина Лазебная. 

Источник: Хвиля

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 августа 2020 г. (11:55)

Это называется социальная справедливость:"Если ты отпахал 45 лет, а семья алкашей наплодила таких же дебилов и концы с концами не сводят, то вас уровняют в размере пенсий, чтобы маргиналам не обидно было." И хрен с ним, если разница будет в 10  раз, но разница между вами будет 200 грн.


Похожие новости: