Чиновники придумали, как контролировать деньги на новорожденных

Просмотров: 687
6 августа 2020 10:46
Чиновники придумали, как контролировать деньги на новорожденных фото

Заместитель министра социальной политики Евгений Котик сказал, что деньги, которые родители получают вместо "пакета малыша" они смогут потратить только по назначению.

Об этом он рассказал в программе "Официальный разговор" на телеканале "Дом".

При этом требовать каких-то отчетов от родителей министерство не будет, поскольку будет внедрена система, по которой за эти деньги родители смогут купить только детские товары и только в определенных магазинах, которые примут участие в данном проектов на договорных условиях.

"Обязанность по контролю за реализацией именно продуктов, вещей детского назначения будет осуществляться непосредственно банком, Минсоцполитики, а также торговой сетью, которая присоединилась к этому проекту.

В этом случае мы очень четко понимаем, что при предоставлении средств, они могут пойти в другом направлении, не на ребенка.

Поэтому мы и ввели такую систему, нашли новый механизм, который позволит это проконтролировать.

По торговым сетям, хотел бы отметить, что они будут не специализированные. Мы не хотим создавать определенные какие-то новые.

Это будут действующие торговые сети, которые просто присоединятся к этому проекту на договорных условиях", - объясняет он.

Котик также добавил, что в Минсоцполитики рассматривают вопрос о возможности выбора, но одной из основных задач этого пилотного проекта будет узнать, какая форма - натуральная или денежная - будет лучше для людей, а также определить, какой набор детских товаров более оптимальный.

Источник: bagnet.org

Имя:
Ваш комментарий:

гостья
6 августа 2020 г. (11:40)

ну если будет возможность за эти деньги покупать товары деткам за те же оптовые цены по которым закупались предметы в беби бокс, то еще неплохо. А по рыночным ценам 3-4 позиции из беби бокса купишь и деньги закончатся

Роман
6 августа 2020 г. (13:46)

Когда вам говорят и разводят руками...Большая вероятность, что вас уже развели.


Похожие новости: