Эксперты рассказали, кто виноват в гибели экипажа ИЛ

Просмотров: 709
5 августа 2020 14:00
Эксперты рассказали, кто виноват в гибели экипажа ИЛ фото

В Днепровском апелляционном суде состоялось очередное заседание по делу генерала Назарова, который три года назад был признан виновным в служебной халатности, что привела к гибели 49 военных в Ил-76 над луганским аэродромом 14 июня 2014.

На заседании было объявлено заключение экспертов по результатам проведения судебной комиссионной военной экспертизы, сообщил адвокат родственников погибших десантников Виталий Погосян, на которого ссылается Ukrainian Military Pages

"Ответ на основной вопрос однозначен: действия должностных лиц штаба АТО во главе с начальником штаба генерал-майором Назаровым, что осуществляли планирование операции по перевозке сводной парашютно-десантной роты самолетами Ил-76 14.06.2014 года находятся в причинной связи с наступлением тяжких последствий, приведших к гибели военнослужащих, членов экипажа, потери вооружения, военной техники и другого военного имущества.



Напомним, военно-транспортный самолет Ил-76 25-й бригады транспортной авиации Воздушных сил ВСУ летел в составе группы из трех самолетов в аэропорт «Луганск». Самолет должен был садиться вторым, примерно в 1:00 ночи 14 июня 2014 во время захода на посадку, он был сбит российско-террористическими формированиями с помощью ПЗРК. На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа, все они погибли.

По результатам расследования были собраны неопровержимые доказательства того, что глава террористической организации «ЛНР» Плотницкий, который на время совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «батальон «Заря», вместе с Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром НЗФ "Витязь" О.Гуреевим были непосредственными организаторами террористического акта. С целью блокирования сил АТО они устроили засады и руководили группами боевиков, вооруженных ПЗРК, что перекрывали авиасообщение аэропорту Луганска.

7 октября 2017 года СБУ сообщила, что подозревает наемников ЧВК «Вагнер» Александра Гуральова из Улан-Удэ и Андрея Лебедева с Ярославской области в том, что они непосредственно стреляли из ПЗРК по самолетам. По данным СБУ, всего в операции штурма аэропорта и сбивания самолета были привлечены 72 наемника ЧВК «Вагнер».

14 июня 2019-го, СБУ сообщила, что следователями установлено непосредственное отношение к событиям генерал-майора ВС РФ Евгения Никифорова. Именно Евгений Никифоров отдал приказ Дмитрию Уткину с ЧВК Вагнер на уничтожение украинского транспортного самолета Ил-76.

В то же время, 25 ноября 2014 года, был арестован заместитель руководителя антитеррористической операции генерал-майор Виктор Назаров, по подозрению в халатности, которая заключалась в пренебрежении информацией о готовящемся теракте, что привело к гибели самолета ИЛ-76.

27 марта 2017 года обвиняемый в служебной халатности генерал-майор Виктора Назаров Павлоградским судом Днепропетровской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям) и приговорен к 7 годам лишения свободы.

26 сентября Апелляционный суд Днепропетровской области начал рассмотрение апелляционной жалобы генерал-майора Назарова. С тех пор продолжается рассмотрение. 22 января 2018 была назначена повторная экспертиза, еще одну апелляционный суд назначил в феврале 2019-го.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 августа 2020 г. (14:20)

Хм. А какая тогда формулировка у воздушно-ракетного удара по центральной площади Луганска, который случился за 2 недели до этого? Ответьте. гниды майданные

Аноним
5 августа 2020 г. (15:00)

Как забавно слушать ложь, когда знаешь правду. Этот фейк Российской фашисткой пропаганды уже давно опровергли.Дырявые ее сами и обстреляли,чему есть масса фактов. Петух Гиркин в 2016 году сам это подтвердил в своём интервью.Так что ты обосрался,ватаголовый 

Аноним
5 августа 2020 г. (15:36)

Даун майданный, какуие факты? Геращенко в эфире признал этот факт. Отмаз бы такой: пилот, уходя от ПЗРК внезапно ососравшись, нажал на гашетку Хотя на видео видно, как самолет пускает ракеты в боевом пикеровании. Так что хайло закрой и качы иди мычать со своими умалишенными подрочимами

Аноним
5 августа 2020 г. (17:51)

Соси и не отвлекайся, кацапсина дырявая

Аноним
5 августа 2020 г. (15:37)

Здесь не вече вышиваночных имбецилов, чтобы эту дичь втирать

Равик
5 августа 2020 г. (15:46)

Чуваки летели убивать граждан Украины но им не повезло убили их. Все справедливо и не стоит обижаться. Так что становись на колина раком и мычи плынэ кача рогуляка упоротая.

Аноним
5 августа 2020 г. (17:52)

Кацапсина сиди под шконкой и не кукарекай

Флавио007
5 августа 2020 г. (15:19)

Странная она, украинская юриспруденция.

В принципе, часть статей УПК ии давно пора выкинуть. И вписать: "А нас-то за що?!"

Аноним
5 августа 2020 г. (15:53)

В гибели виноват кремлёвский режим, развязавший войну на Донбассе и снабжающий террористов оружием. Только идиотам ватным этого не дано понять.

Житель
5 августа 2020 г. (16:18)

Да нет это вам майданутым идиотам хоть ссы мэжи очи а вы - это божа роса

Аноним
5 августа 2020 г. (17:53)

Убить кацапа сам Бог велел. Кацапы, нация скотов, насильников и убийц

Аноним
5 августа 2020 г. (18:27)

Так и думала сраные галицайские колхозники, когда объединившись с отмороженной фашней из ультрас, и другим сбродом, пошли "убивать кацпаов".

 

Ну и как бог велел, теперь удобряют своим говном земли Донбасса.

 


Похожие новости: