В Мелитополе соревновались спортсмены в память о Татьяне Фроловой

Просмотров: 387
5 августа 2020 14:15
В Мелитополе соревновались спортсмены в память о Татьяне Фроловой фото
Соревнования стали отборочным туром перед областной спартакиаддой

5 августа в Мелитополе прошла городская спартакиада, участниками которой стали мелитопольцы с разными формами инвалидности. Свои спортивные достижения участники посвящали памяти подруги, активной участницы всех мероприятий общества людей с инвалидностью, паралимпийской чемпионке Татьяне Фроловой, с которой город простился 21 июля.

- Если бы Татьяна Николаевна была с нами, она обязательно бы участвовала в этом мероприятии, - уверена руководитель городского общества людей с инвалидностью Альбина Демидова. – Она была нашим главным массовиком-затейником. Веселые старты, спортивное ориентирование – все организовывала она. Мне будет ее очень не хватать. Ведь она когда-то стояла у истоков создания клуба «ФОКИС», судила все областные инклюзивные спортивные соревнования. В наших соревнованиях особых рекордов никто не ставит. Главное – это участие. И Татьяна Николаевна могла сделать это участие радостным и приятным. Она виртуозно решала все споры, которые возникали на площадках.

На старте соревнований участников поддержал начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк.

- Память о людях не должна иметь каких-то сроков, - отметил Андрей Николаевич. – Поэтому не обязательно ждать 40 дней, годовщины, чтобы почтить память человека, если он нам дорог. Я хочу сказать спасибо всем и пожелать здоровья и полноценной жизни здесь.

Кроме того, прошедшие соревнования были своего рода отборочным туром перед областной инклюзивной спартакиадой. Традиционно она проходит в августе, но в этом году из-за пандемии организаторы еще не приняли окончательное решение, быть ли мероприятию. А если быть, то в каком формате.

Но для мелитопольцев прошедший турнир все равно – приятное событие. Ведь по сути, для них, это и не соревнование. Участники поддерживают другу друга, подбадривают, радуются удачным броскам. И просто рады общению друг с другом, ведь в карантин видеться удается не часто.

- Но, когда дело доходит до формирования команды, которая будет отстаивать честь города в области, порой случаются и ссоры, и обиды, -  говорит А. Демидова. - Желающих участвовать много, а количество мест – ограничено. Прошедшая спартакиада позволит отобрать лучших.

Мелитопольцы соревновались в трех видах спорта: баскетбол, дартс и фигурное вождение на инвалидных колясках. В областной спартакиаде к этим дисциплинам присоединятся еще бег, бочче и кегли. И всегда мелитопольцы достойно выступают на уровне области. Уверены, и в этом году не подведут. Если, конечно, соревнования состоятся.

Имя:
Ваш комментарий:

Света
5 августа 2020 г. (18:41)

а карантин,или жарняк отменил. это чмо и на этом пи ар делает

Аноним
5 августа 2020 г. (19:06)

Пожалуйста не пишите, гадости!


Похожие новости: