Украина сделала заявление о поставке Россией оружия на Донбасс

Просмотров: 274
3 августа 2020 20:49
Украина сделала заявление о поставке Россией оружия на Донбасс фото

В России, которая уже седьмой год подряд ведет войну против Украины, заявили о намерении поставлять оружие на Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США. На данный момент Украина владеет полной информацией и доказательствами о наличии российского военного вооружения в ОРДЛО, которое используется против подразделений ООС и мирного населения на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

По информации Минобороны, количество вооружения и военной техники на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей известно: танков - 480 единиц; боевых бронированных машин - более 900 единиц; пушек и гаубиц - около 450 единиц; минометов - около 300 единиц; реактивных систем залпового огня - около 210; средств противовоздушной обороны - около 700; противотанковых средств - около 450.

"Все это оружие Россия применяет в военных действиях против Украины. Российское вооружение было завезено в Украину через неподконтрольную участок границы нашего государства", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Как отметили в Минобороны, с начала российской агрессии указанное вооружение и боевая техника используются не только против военнослужащих ВС Украины и других военных формирований, но и против мирного населения Донбасса.

"Если Россия хочет увеличить поставки оружия, то это свидетельствует о прямой вооруженной агрессии и поддержке террористической деятельности на уровне государства. Украина, согласно международным договорам, получает техническую помощь от государств-партнеров", - отметили в Минобороны, выразив благодарность международным партнерам за поддержку в борьбе против агрессора.

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
3 августа 2020 г. (21:40)

Американские спутники и украинские шпионы почему-то не зафиксировали поставки "через неподконтрольный участок границы". Батарейки сели.

 

НАМЕРЕНИЕ поставок?

Ну и что? "Государства-партнеры" бывало поставляли оружие ОБЕИМ сторонам. И военные поставки - это не  "терроризм", и тем более не "агрессия".

 

ЗЫ.

У вас гуглопереводчик пишет: "неподконтрольная" (дилянка, наверное?)

рсдрп
3 августа 2020 г. (21:57)

брехуны

Аноним
3 августа 2020 г. (23:33)

Тому треба не перемир'я влаштовувати, а знищувати проросійських терористів і звільняти українців Донбасу.

берта
4 августа 2020 г. (01:05)

Для свиномовных существует укрстраничка на МВ.   Переключатель вверху!   Просьба, не засоряйте своей свиномовой русскоязычную страничку МВ!

Помнится предыдущие гниды свидомые-сказочники и Москву уже "брали", и даты парада "освободителей" из укровермахта назначали в Донецке и Луганске...   Да-а-а... Ай, да моська! Знать она сильна, коль лает на слона!

Аноним
4 августа 2020 г. (09:45)

для упоротих москалів. ти що тут загубив експерд долбодятел!

Аноним
4 августа 2020 г. (00:08)

А как хотели майдауны? Чтоб им США поставляли оружие а Донбасс сидел и плакал безоружный? Спасибо, России, все правильно делают, Донбасс нуждается в поставках новейшего оружия из России. Только Россия рядом С Донбассом за 20-30 км.

а США от Киева - за 9000км. Делайте выводы.

берта
4 августа 2020 г. (01:35)

Главное, что стОит усвоить свидомым гнидам-бандерлогам, как бы формально не назывались республики Донбасса, они НИКОГДА не будут подконтрольны УкрАине.   Минские договорённости будут выполнены на условиях республик Донбасса, поскольку они являются победителями в столкновениях с украинской армией (укровермахтом)...   Киев не имеет никакой власти над Донбассом.   Несмотря на то, что Киев и Запад считают территории ДНР и ЛНР украинскими, де-факто это давно не так.   И единственный способ урегулировать конфликт - это договориться Киеву с Донбассом о цивилизованном разводе (по примеру Чехословакии) с солидной денежной компенсацией Донбассу Киевом... за военный ущерб...

И ещё...   Живущие на СВОЕЙ земле ВСЕГДА и ПО ВСЕМ законам, международным в том числе, являются ХОЗЯЕВАМИ на своей земле.   И если абсолютное большинство решит, что они не УкрАина, то они вправе быть не УкрАиной, а УкрАине нужно думать какой политики придерживаться, чтобы от неё никому и никуда не хотелось убегать, чтобы слово "УкрАина" ни на кого не действовало как рвотный порошок...   Несмотря на всю без альтернативность Минских переговоров, жители республик уже не видят себя даже в составе жёстко "федерализированной" УкрАины.   С их мнением нельзя не считаться, они право не быть "украинцами" отстояли пОтом и кровью.   И в ближайшем будущем загнать ДНР и ЛНР в современную "бандеровскую" УкрАину, пусть и в формате полунезависимых штатов, уже никому не удастся... 

Аноним
4 августа 2020 г. (09:46)

в сортире прочитай этот опус!

берта
4 августа 2020 г. (13:28)

Ты, случайно, не из свидомых кастрюлеголовых бандеровских гнид?...


Похожие новости: