Радио «Великий Луг» - постоянный гость на сайте mv.org.ua

Просмотров: 617
27 февраля 2003 09:41
Юбилейным гостем на mv.org.ua, как мы уже сообщали, стали наши коллеги из Запорожья - отдел новостей радиостанции «Великий Луг». Им и достался в подарок - электрочайник.

- Мы заходим на сайт «Мелитопольских ведомостей» каждый день, - рассказала редактор информационной службы радиостанции Наталья Агаркова. - Обычно «кликаем» по нескольку раз в день. Потому что знаем: свежая информация появляется постоянно. Причем не только о Мелитополе, но и о близлежащих районах. Такая оперативность очень помогает нам в работе. Новости тотчас же выдаем в эфир, так что запорожцы все и сразу о вас узнают.

- Кроме этого, - добавляют корреспонденты Наталья Лятуринская и Вадим Никитенко, - нам нравится грамотный и взвешенный подход журналистов «МВ» к освещению событий. Так что мы готовы сотрудничать и в дальнейшем.

Имя:
Ваш комментарий:

GREEN ZMIY
20 марта 2014 г. (16:20)
Надя, всё так, всё верно. Но сдаётся мне, что Ваша прабабушка так говорила ещё и потому, что видела в нашем времени полную безнадёгу для ближайших поколений. Поколению Вашей прабабушки выпали тяжёлые испытания, так же как и старшему поколению моей семьи. Моя мама и отец, мамина сестра и её будущий тогда муж (кстати, он из депортированных) в войну были детьми, но хорошо помнят то время. Так к чему я веду. Им выпали нелёгкие испытания, но после войны, начиная с 60-х жизнь в СССР сильно изменилась. Да, многое было под запретом, но появилась уверенность в завтрашнем дне и ощущение защищённости. Ощущение того, что ты никогда не окажешься сам в беде - тебе всегда помогут. То есть, как говориться, жизнь налаживалась. Я сам прожил в пресловутом совке четверть века. За это время успел бесплатно получить образование, квартиру и очень хорошо помню то чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне, которое мы утратили 23 года назад. Так что, думаю, слова Вашей прабабушки были связаны и с этим.
Nabludatel
21 марта 2014 г. (00:06)
Согласен с Вами отчасти. У любого явление свои плюсы и минусы. Отсутствие необходимости думать о себе, своей семье и привели к тому, что развалился СССР, что сейчас еще пытаемся жить в ожидании "доброго дяди, который все за нас порешает и денег даст"...
cherry
21 марта 2014 г. (00:21)
Снэйк, вы так и не поняли, к чему была эта статья. Ключевым здесь является слово "Любовь", многим индивидуумам понятие непостижимое. Многие хвалят времена, которые больше никогда не вернутся- это времена СССР. Бесплатно училась и я- уже в независимой Украине, не при союзе. Именно Украина дала мне многое, а никак не СССР. И именно новому, развитому поколению, принадлежит будущее нашей страны, а не тем, чье сознание так и "зависло" в состоянии, под названием "совок". 
GREEN ZMIY
21 марта 2014 г. (07:44)
Ув. Вишня, я прекрасно понял, о чём эта запись в сетевом дневнике (именно так правильно называть, но не статья) и это выражается в моём "Надя, всё так, всё верно". К сожалению, это Вы не поняли, о чём я говорю. И не Ваша в этом вина. Вы были подвержены 23-х летнему промыванию мозгов и бомбардировкой ложью про СССР. Сейчас выросло поколение, воспитанное на фильмах "Бригада" и "Жмурки", а мы воспитывались на "Тимур и его команда" и "Как закалялась сталь". Год назад задал парнишке 16-ти лет вопрос, что он знает про СССР. Ответ: была война, ещё был голодомор, Сталин и не было интернета. Когда же спросил, какие страны воевали, ответил, (дословно): Америка, Украина и Россия в Германии против немцев. Спросил, это в школе рассказывали? Ответ: ну в школе мало, но вот фильм "Спасти рядового Райна" прикольный. Теперь о том, чего Вы не поняли из моего поста. Наше поколение и те, кто родились после 80-го ментально сильно отличаемся и не наша в том вина - мы росли, воспитывались, учились в разной среде и на разных идеалах. В СССР не всё было устроено наилучшим образом. Было много дурости, был дефицит, цензура и многое другое из не очень приятного. Но. Мальчики не мечтали стать бандитами, а девочки - валютными проститутками, а если человек вдруг оказался в беде, он вполне мог рассчитывать на помощь (безвозмездную) окружающих, порой абсолютно незнакомых. В то время было построено и создано почти всё, чем сейчас пользуетесь Вы. Может что-то было сделано коряво и не качественно, но это было своё, а не китайское и турецкое. И ещё раз повторюсь, ментально люди сильно отличались от нынешних. Но Вам это сложно объяснить. Чтобы это понять, нужно пожить в ту эпоху и почувствовать её дух. Отсюда и ностальгия по "совку" у старшего поколения и бывает крайне обидно, когда молодёжь, не понимая сути этой ностальгии вешает на тех людей ярлык "совок". Поймите, вы тоже будете в солидном возрасте и тоже рискуете от от молодого поколения получить какой нибудь ярлык.
Serskikh
21 марта 2014 г. (08:39)
Уважаемый Змей (извините, привыкла к людям обращаться по имени, но в Вашем случае не имею такой возможности)! Я родилась в 1980. Свое детство провела в Эстонии, в Таллинне, который всегда был Европой. Я не знала, что такое грязь на улицах, дефицит товаров и прочее, считаю, что мне крупно повезло. Была пионеркой, меня одну из первых в третьем(!) классе приняли в детскую организацию, и ничего, кроме гордости во мне это до сих пор не вызывает. Но Союза больше нет, есть Украина, в которой я живу. И я не хочу жить в другой стране, я хочу изменить что-то "здесь и сейчас", считаю, что появился шанс для перемен.
Я не смотрела фильм "Спасти рядового Райана" и особо не жалею. Зато я выросла на произведениях Кассиля, Пантелеева, Гайдара, Сотника, Каверина. Нынешнее поколение не то, что не читает книги, оно вообще мало чем интересуется. К сожалению. Но, ИМХО, это связано с нежеланием родителей этого самого поколения. Именно в семье формируются ключевые общечеловеческие основы морали, и мне искренне жаль нынешнее большинство духовно бедной молодёжи.

GREEN ZMIY
21 марта 2014 г. (10:07)
Надя, мне только что мой товарищ из Нюрнберга сбросил на мыло статью. К сожалению,  объём делает затруднительным размещение её в Вашем блоге. Поэтому, если есть желание, зайдите на МЗМ в комментарии к статье "Марш патриотов в Мелитополе". Я сбросил туда, возможно Вам будет интересно. Я там просто ZMIY, но не всё, что там пишется под этим ником моё - много троллей и меня часто клонируют, есть такой приём троллинга. Не удивляйтесь, что увидите на МЗМ такое обилие грязи. Просто материалы (практически все) там проплочены и сайт даёт возможность заработка троллям-ботам. А возможно, что всё это Вы и без меня знаете.
С ув. GREEN ZMIY.
GREEN ZMIY
21 марта 2014 г. (10:32)
Ну вот, что я и говорил. Не успел я сбросить статью, как налетели тролли. У них конечно нет совести, но их где-то можно понять - им за это деньги платят. Надя, этот же мой товарищ из Баварии, немного раньше скинул ссылку с очень интересным роликом выступления в Бундестаге Грегори Гизи.
http://www.youtube.com/watch?v=skyAQpvf_R0
И ещё, он же прислал мне статью, тоже из германской прессы, которую я бросил в блог А. Андррущенко в ветку к записи "Горячо!". Может быть и это Вас заинтересует.

Serskikh
21 марта 2014 г. (11:16)
Спасибо. Обязательно прочту и посмотрю всё. Склонна к критическому анализу любой информации.
GREEN ZMIY
21 марта 2014 г. (12:13)
Прочесть статью на МЗМ уже не получится, статья и все комментарии  изъяты. Думаю, это из за моей последней публикации. Ожидаем в гости СБУ. Вот вам и демократия по-нашенски. А вообще посмотрите, может быть это только мне перекрыли доступ? Ну если так, тогда сушу сухари. Буду очень благодарен, если посмотрите и сообщите мне, есть ли такая статья. А вообще, эту немецкую публикацию вкину в Ваш блог на эту ветку. Правда, придётся разбивать на части. Только сделаю это чуть позднее сейчас много работы. Так что заглядывайте.
С ув. GREEN ZMIY.
Zloy
21 марта 2014 г. (12:27)
Вот и все ребятки...Скатывались, скатывались, а теперь лицо новой псевдовласти открылось еще больше... Я думал, что сплю, оказывается нет! Как говорится: "Благими намерениями устлана дорога в ад!" Читаем, смотрим, делаем свою оценку. Внизу ссылки на первоисточники для тех, кто не верит написанному. Коротко о написанном внизу. И.о. президента и нелегитимный Мурчинов подписал закон о внесении поправок в Закон Украины "О выборах в Президенты Украины". И вот, теперь этими поправками мы скатились окончательно в фашистское государство. Первоисточники http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/879-18/page4
'
Zloy
21 марта 2014 г. (12:59)
Текст затерт, но кто захочет сам пройдет по ссылке... Что же все-таки такого произошло! Теперь, если в Украине, с его 40 миллионным населением никто не придет на выборы или кто-то захочет испортить (например, зеленкой) бюллетени, или сделают так, чтобы были "нарушения" на выборном участке, то проголосовав всего лишь один человек, выборы будут считаться состоявшимися! Или если были несогласные, были заблокированы представители избирательных комиссий (например, в туалете с протоколами), то еще есть и "контрольный выстрел в голову" - это объявление результатов выборов в тот же день!!! Если кто-то понимает значение слова легитимности, то должен понимать и весь ужас от таких поправок в закон!
Надеюсь, теперь глаза откроются у всех сторонников майдана...Хотя о чем это я?  
GREEN ZMIY
22 марта 2014 г. (13:38)
Надя, публикация из русскоязычной германской прессы, о которой я Вам вчера писал (была удалена с МЗМ) сейчас на МЗМ в ветке обсуждения к статье "Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС" 22.03.2014 | 06:15 | ZMIY
Удивительно, но в этот раз не удалили.

Похожие новости: