Польша оштрафовала «Газпром» из-за «Северного потока-2» на 50 млн евро

Просмотров: 185
3 августа 2020 10:45
Польша оштрафовала «Газпром» из-за «Северного потока-2» на 50 млн евро фото

Польский антимонопольный регулятор оштрафовал «Газпром» на 213 млн злотых (50 млн евро) из-за отказа от сотрудничества в деле по строительству «Северного потока-2»

Там отметили, что это максимально возможный размер штрафа в этой ситуации.

«Глава UOKiK Томаш Хрустный наложил штраф на сумму около 213 млн злотых (50 млн евро) на «Газпром». Это результат отсутствия сотрудничества в разбирательстве, которое проводится в связи со строительством газопровода «Северный поток-2», – сказано в сообщении.

Наложение штрафа на «Газпром» связано с продолжающейся процедурой создания консорциума для финансирования строительства «Северного потока-2», на которую UOKiK не дал согласия. В связи с этим президент UOKiK Хростный предъявил обвинения шести компаниям: «Газпрому» из России, Engie Energy из Швейцарии и четырем из Нидерландов - Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Также президент UOKiK попросил «Газпром» предоставить документы, имеющие отношение к делу. Однако российская компания отказалась предоставить информацию, хотя юридически была обязана это сделать.

«В начале 2020 года мы попросили «Газпром» предоставить нам контракты, заключенные его дочерним предприятием с другими компаниями, которые финансируют строительство «Северного потока-2». Компания не предоставляла эту информацию. На мой взгляд, это преднамеренный акт, который должен был помешать продолжению разбирательства. Нарушение законодательства Польши – государства-члена ЕС, будет подвергаться финансовым санкциям», – сказал Хростный.

Источник: http://uaprom.info

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 августа 2020 г. (11:09)

только жирные евросвиньи мечтают торговать с московскими террористами, думают отсидеться за спинами Украины, Польши и балтийских стран

Флавио007
3 августа 2020 г. (14:14)

Давно ли тебя выпустили из дурдома, болезный? 

Это ж надо так порошенковских каналов насмотеться. Ведь совсем недавно еще такие как ты были под присмотром.

Команч
3 августа 2020 г. (14:30)

«Ай, Моська! знать она сильна,Что лает на Слона!»

Аноним
3 августа 2020 г. (16:10)

Евро шакал шляхтич Таба́ки  рявкнул или пырданул так, что смех стоит от Тэмзы до Волги. 

 

 


Похожие новости: