Зеленский нашел работу для Кравчука: украинцы замерли

Просмотров: 379
29 июля 2020 15:59
Зеленский нашел работу для Кравчука: украинцы замерли фото

После ухода Леонида Кучмы из состава Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе команда президента Украины активно работает над отбором кандидатов-участников переговоров, одним из которых должен стать первый президент Украины Леонид Кравчук. Об этом пишет портал "Українські новини".

Глава государства Владимир Зеленский не исключает, что Трехстороннюю контактную группу будет возглавлять первый президент Украины Леонид Кравчук, занимавший ответственный пост с 1991 по 1994 года. По словам Зеленского - это опытный человек, который не предаст Украину и соблюдает баланс между правыми и левыми, между востоком и западом страны.

Владимир Зеленский отметил, что отбор кандидатов на участие в Трехсторонней контактной группе - очень ответственный и сложный процесс, поскольку на них впоследствии ляжет крайне сложная работа. Поэтому они должны соответствовать многим требованиям и достойно проявить себя. В частности президент назвал основные критерии, по которым отбираются кандидаты. Это - уважаемый в стране человек, котый сможет проявить себя во время переговоров и среагировать на ситуацию. Кроме того, кандидат обязан быть опытным, центристом и человеком, который не изменит стране.

В то же время он уже назвал имена возможных участников минских переговоров, среди которых первый заместитель в ТКГ Алексей Резников и первый президент Украины Леонид Кравчук. "Скажу честно, мы также говорим с первым Президентом Леонидом Макаровичем Кравчуком. Есть еще пару кандидатур",- сказал глава госуарства во время интервью.

По его словам президент не знает, когда точно будет обнародовано официальное заявление об участниках группы, но отметил, что это произойдет в ближайшие дни. При этом как Леонид Кравчук, так и Алексей Резников станут в группе "советниками, руководителями направлений или руководителем ТКГ в целом".

Источник: ukrainianwall.com

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 июля 2020 г. (17:02)

Маразм крепчал, 

Безумье всё решало.... 

Аноним
30 июля 2020 г. (02:12)

У Леонида Макаровыча песок сыпится уже не только со всех дырок но и с головы


Похожие новости: