Зеленский и Путин обсудили перемирие на Донбассе

Просмотров: 276
26 июля 2020 18:34
Зеленский и Путин обсудили перемирие на Донбассе фото

Президент Владимир Зеленский обсудил с Президентом России Владимиром Путиным договоренности о полном прекращении огня на Донбассе с 27 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам телефонного разговора президентов Украины и России, передают Українськi Новини.

"Было обсуждено выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже. Зеленский поднял вопрос безопасности на Донбассе. Собеседники приветствовали достижение договоренности о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня на Донбассе, которое начинается с 00:01 27 июля 2020 года. Президент России поддержал эту договоренность. Лидеры согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе", - говорится в нем.

Указано, что президенты обсудили детали взаимодействия в части разминирования, разведения сил и средств, а также открытие новых пунктов пропуска на линии разграничения, деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также обеспечение доступа Международного комитета Красного Креста к удерживаемым лицам.

"Президент Украины особо отметил необходимость дальнейших практических шагов в вопросе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в России", - добавлено в сообщении.

Также Зеленский поднял вопрос освобождения крымского татарина Руслана Сулейманова в связи с трагической гибелью его трехлетнего сына.

Стороны также обсудили закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях, который находится на рассмотрении в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, и закон о децентрализации, предусматривающий изменения в Конституцию.

"Было акцентировано внимание на необходимости успешной реализации договоренностей, достигнутых четырьмя лидерами в Париже, в контексте важности проведения следующего саммита "нормандской четверки" в Берлине", - подчеркивается в сообщении.

Имя:
Ваш комментарий:

Федот
26 июля 2020 г. (20:30)

При чем тут Путин вообще? Он же заявляет, что ИХТАМНЕТ! Он ведь заявляет, что это НУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ в Украине. Те, кто до сих пор верит во "внутренний кофликт" дожны убить себя об стену! Уроды узколобые! Одноклеточные!  

нехохол
26 июля 2020 г. (22:12)

фигасе тебя порвало,хохлоскотский выблядок

Аноним
26 июля 2020 г. (23:03)

Что уважаемый Человек, может осуждать с клоуном респулики 95-ти  кварталов?!

Клоуну нужно напрямую с республиками общаться.

Мог-бы и в Донецк съездить, посмотрел бы воочую.

Но клоун ссыт, своих нацыков ссыт, перед Сабаковым ссыт.

Президент-ссыкло! Хотя, какой с него президент?

Курица - не птица, а женщина - не человек!

Одесситка - не жена, а "украина" - не страна!

Зеленский - не президент!

Аноним
27 июля 2020 г. (04:42)

Кловун вин хоче мырно сосаты вафлю а ни воюваты. Поймит


Похожие новости: