Удар исподтишка: Пенсионный фонд начнет штрафовать стариков. Озвучена причина

Просмотров: 4889
24 июля 2020 09:02
Удар исподтишка: Пенсионный фонд начнет штрафовать стариков. Озвучена причина фото

Представители средств массовой информации выяснили, что пенсионеров Украины могут штрафовать за трудоустройство.

Как сообщает информационный портал "РадіоТрек", недавно стало известно, что Пенсионный фонд Украины начнёт вводить штрафы для пенсионеров.

Согласно сведениям первоисточника, штрафы пенсионерам будут начисляться в том случае, если пенсионер не сообщил о своем трудоустройстве.

Исходя из имеющихся данных, выплаты для пенсионеров, которые проработают или занимаются предпринимательской деятельностью, будут иными.

В частности, законодательством Украины не предусмотрен перерасчет пенсии с учетом нового прожиточного минимума для начисления минимального размера пенсии или доплаты пособия, в случае трудоустройства пенсионера.

Важно заметить, что теперь пенсионеры должны будут сообщать о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд. В том случае, если пенсионер утаил от Пенсионного фонда информацию о трудоустройстве, а Пенсионный фонд выяснил данное обстоятельство, то на пенсионера ждут штрафные санкции.

А именно, пенсионные выплаты такого гражданина резко уменьшаться.

Напомним, что специалисты рекомендуют пенсионерам обращаться к сотрудникам Пенсионного фонда за несколько месяцев до достижения пенсионного возраста.

Это нужно для того, чтобы специалисты Пенсионного фонда могли провести предварительную правовую экспертизу документов, а также оформить документы и бумаги граждан надлежащим образом.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 июля 2020 г. (10:01)

человек своё отработал и платил взносы в ПФ, теперь имеет право на получение начисленной пенсии без всяких условий, а по месту работы он платит либо Единый налог либо работадатель платит за него. И как быть с гастролёрами за пенсией? Как их контролировать будете, клоуны зелёные? Просрали за год всё что можно было, теперь штрафами пенсионеров дыры в своей голове латать будете?

Наталья Гречаная (Сирченко)
24 июля 2020 г. (12:18)

А   как вы хотели  при этой  барыжно  воровской  алигархической  НЭЗАЛЭЖНОСТИ от  НАРОДА  ивсего  порядочного,честного и человечного !Когда  за 30 лет их  скотынячей  и падлючей  НЭЗАЛЭЖНОСТИ  воры  ставшие  алигархами  на ограблении НАРОДА   угробили  всю экономику Украины и порезали неисчислимое  количество  предприятий  на металлолом лешив  при этом  рабочих  мест и поступления в казну  доходов  от  производства  они  перекинулись обгладывать  и так  нищих  пенсионеров , а не  воров  алигархов грабителей  которые  и продолжают  грабить  с этой  поносной  Зеленью  нищих   пенсионеров и устроили  им  ГЕНОЦИД  падлюкы кровосисные  твари !Пора  менять  этот ГАВНО СТРОЙ НЭЗАЛЭЖНЫЙ  от  НАРОДА !

Злой Укр
29 июля 2020 г. (22:16)

Валерьянки хлебни, истеричка

Жорик
24 июля 2020 г. (14:56)

Дайте пенсионерам достойную зарплату и не будет проблем. 2000 грн это смех курам!

Петро
24 июля 2020 г. (15:28)

Объявление. Готов разделить одиночество или бутылку водки. Второе предпочтительней.


Похожие новости: