Нет денег — ваши проблемы: Рада не выделила денег на важную категорию украинцев

Просмотров: 326
22 июля 2020 16:26
Нет денег — ваши проблемы: Рада не выделила денег на важную категорию украинцев фото

Представители украинской власти не приняли законопроект о финансировании некоторых социальных программ.

 В 2020 году пандемия китайского вируса мощно ударило по финансовому благосостоянию многих граждан Украины. В связи с этим, власти активно работают над оказанием населению материальной поддержки. Однако согласно последним данным, одна из категорий украинцев пока не может претендовать на помощь, пишет портал «Перший діловий».

Как сообщается, народные депутаты на данный момент не готовы принять закон об изменениях государственного бюджета в 2020 году «относительно надлежащего финансового обеспечения восстановления института специалистов по социальной работе для обнаружения и сопровождения семей (лиц), которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах».

В рамках первого чтения данному законопроекту не хватило 14 голосов. Внесение коррективов в госбюджет поддержали 212 представителей Верховной рады Украины, при том, что необходимый минимум составляет 226 голосов.

Стоит также отметить, что инициативу о возврате законопроекта на доработку одобрили  228 чиновников.

В пояснительной записке к документу идет речь о том, чтобы выделить из государственного бюджета 280 миллионов гривен Министерству социальной политики на поддержку новой реализации пилотного проекта «Организация социальной работы с семьями и детьми, принадлежащими к уязвимым группам населения и/или находящихся в сложных жизненных обстоятельствах в условиях децентрализации».

Также сообщается о том, что данное нововведение ориентировано в первую очередь на воплощение поставленных целей на практике. Речь идет о задачах, озвученных президентом Украины Владимиром Зеленским 2019 года в документе «О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства».

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Ира
22 июля 2020 г. (16:59)

А на свои семьи и себя они эти 280 миллионов уже сразу нашли, заныкали/. что конечно же другим слоям населения просто не хватило!

 


Похожие новости: