Какое растительное масло самое полезное для организма

Просмотров: 512
21 июля 2020 16:15
Какое растительное масло самое полезное для организма фото
7 полезных для организма масел

Растительное масло - один из самых калорийных продуктов на планете, в 100 граммах которого зачастую содержится более 900 килокалорий. Несмотря на это, натуральное растительное масло стоит в ряду самых полезных диетических продуктов, способных не только улучшить вкус блюд, но и существенно укрепить здоровье человека.

1. Оливковое. В нем больше всего олеиновой кислоты. При нагревании оливковое масло практически не образует канцерогенов. Обращайте внимание на кислотность, которая должна быть указана на этикетке. Чем она ниже (до 0,8%), тем масло более высокого качества.

2. Подсолнечное. Лучший источник лецитина. Это вещество помогает формироваться нервной системе ребенка и поддерживает активность и ясность ума. Также лецитин помогает восстановить силы при анемии и стрессах.

3. Кукурузное. Отлично регулирует обмен холестерина в организме. Помогает расщеплению «плохих» твердых жиров. В кукурузном масле содержатся производные фосфора - фосфатиды, которые очень полезны для мозга, а также никотиновая кислота (витамин РР), регулирующая проводимость сердца.

4. Горчичное. Благодаря бактерицидным свойствам помогает дольше сохранять свежесть заправленных им продуктов. А также способствует заживлению ранок и ожогов. Обладает согревающим и смягчающим свойством, ингаляции с ним очень хороши при бронхитах и ангинах. Но часто употреблять его в пище на стоит. Несмотря на свои полезные свойства, горчичное масло содержит эруковую и эйкозеновую кислоты, которые нашими пищеварительными ферментами не расщепляются.

5. Льняное. Самое низкокалорийное из растительных масел, используется в диетах для похудения. Помогает выводить токсины из печени. А по содержанию омега-3 превосходит рыбий жир. Семя льна содержит антиоксидант тиопролин, который нейтрализует нитраты (из покупных овощей-фруктов, например).

6. Кунжутное. Чемпион масел по кальцию. Его называют женским маслом. Особенно полезно при беременности и гормональных встрясках. Помогает улучшить состояние при болезнях щитовидки и подагре. Но кунжут усиливает свертываемость крови. Потому сердечникам и тем, у кого варикоз, его нужно есть с осторожностью.

7. Тыквенное. Лучший источник цинка - его там больше, чем в морепродуктах. А цинк - это мужская сила, помогает выработке тестостерона. Его можно смешать с оливковым и заправлять салаты. А еще в нем много селена. Для холодов самое то - повышает иммунитет и отпугивает микробов.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: