Большая парламентская реформа: в Раде анонсировали нововведение. Что это значит

Просмотров: 507

20 июля 2020 08:48

Большая парламентская реформа: в Раде анонсировали нововведение. Что это значит фото

Как стало известно, что в Украине готовится большая парламентская реформа.

Напомним, что на протяжении достаточно длительного времени в Украине готовится закон об оппозиции. Но при этом многие эксперты отмечают, что парламент крайне нуждается и в законе, который бы касался коалиции.

В законопроекте предлагают расписать, как работает коалиция, а не только, каким образом оппозиция может продвигать свои идеи.

Об этом народный депутат от "Слуги Народа" Галина Третьякова заявила в интервью "Громадскому".

Кроме того, Третьякова искренне уверена, что это поможет наладить взаимоотношения между депутатами. Ведь довольно часто из-за споров и конфликтов в зале Верховной Рады возникают драки. Это просто недопустимо, потому что стирает все рамки морали и законности.

Так политики не должны себя вести. В первую очередь у них должен быть дипломатический подход к решению проблемы, а не рукоприкладство.

"Очень часто говорят, что коалиционное соглашение - это эти реформы или политики, которые записаны в коалиционном соглашении. Это суть сделки, но должна быть еще большая часть коалиционного соглашения, которая называется "организационная часть", и ее можно перевести на простой язык: "Как мы договариваемся, чтобы была принята эта политическая программа", - сказала она.

Кроме того, в этом году был принят целый ряд важных документов и законов, которые как раз касаются работы нардепов. Но при этом есть еще куда двигаться и останавливаться на достигнутом просто недопустимо. Потому что украинцы ждут больших изменений.

Источник: hyser.com.ua


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: