По 20 тысяч каждому: Степанов сделал заявление, сколько будут получать медики

Просмотров: 186
14 июля 2020 14:59
По 20 тысяч каждому: Степанов сделал заявление, сколько будут получать медики фото

Правда, пока что это лишь цель, достигнуть которой правительство надеется через пару лет.

В Украине медработники, включая врачей высшей категории, получают мизерную зарплату, даже отчасти не отвечающую той работе, которую они выполняют. Повысить оклады медикам всех уровней власти обещают давно, однако даже эпидемия коронавируса не сдвинула вопрос с мертвой точки.

Нынешний министр здравоохранения Украины Максим Степанов также считает, что зарплаты медикам необходимо поднять как минимум в 4-5 раз. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы "Голос народа" на телеканале "112 Украина".

По мнению чиновника, зарплата врача должна составлять не менее 20-25 тысяч гривен. При этом медикам необходимо обеспечить должные условия труда. Только тогда от них можно требовать качественного выполнения своих обязанностей и привлекать к ответственности за коррупционные действия.

Впрочем, все это лишь разговоры и планы без привязки к конкретным датам. Да, уже в сентябре оклады для врачей повысят, однако не до заявленной министром здравоохранения планки, а лишь на 3560 гривен. Впрочем, это больше чем ничего. Остается лишь надеяться, что такие деньги в бюджете действительно найдутся, учитывая масштабный экономический кризис, который переживает страна. К тому же до конца не ясно, каких еще вложений потребует эпидемия коронавируса, о конце которой говорить пока не приходится.

В целом, по словам главы МОЗ, провести все запланированные реформы и поднять медицину на тот уровень, которого заслуживает Украина, чиновники намерены в течение ближайших 3-4 лет. Спепанов заверил, что точно знает, как именно этого достичь.

Источник: akcenty.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 июля 2020 г. (15:45)

так же будут, как и молодые учителя, которым по 20 тысяч обещали


Похожие новости: